Ярославская область
 
 

Ярославская область » Рыбинск

Город: Рыбинск
 

Население: 208100 человек

Печатных изданий: 4



 

Описание: Рыбинск - город в Ярославской области России, административный центр Рыбинского муниципального района, городской округ.
 
География: Город расположен у слияния рек Волги, Шексны и Черёмухи. Кроме них, в городе протекает ещё ряд мелких речек и ручьёв. Город расположен в самой северной точке реки Волги, до Рыбинска она течёт в основном на северо-восток, а от Рыбинска поворачивает на юго-восток. Рыбинск расположен на обоих её берегах, но основная часть находится на правом берегу, ориентирован вдоль неё и имеет протяжённость 27 км при ширине не более 6 км.
 
Город расположен в равнинной, часто заболоченной, местности. Через него проходит условная граница зоны смешанных лесов и тайги.
 
В черте города расположена плотина Рыбинской ГЭС, образующая Рыбинское водохранилище. Особенность этой плотины в том, что она перекрывает русла двух рек: Волги и Шексны. Воды Волги, Шексны, а также крупного притока Волги Мологи, слившись образовали широкое, но мелководное водохранилище. Река Шексна теперь впадает в Волгу дважды, сначала у города Череповец в Рыбинское водохранилище, а затем уже в городе Рыбинск "вытекает" из водохранилища и снова впадает в Волгу по древнему руслу. Между старым руслом Шексны, водохранилищем и Волгой образовался довольно протяженный остров, хорошо видный на приведенной карте.
 
Экономика: В городе широко представлены энергетика (Рыбинская ГЭС, Рыбинсккабель), машиностроение (НПО "Сатурн"), деревообрабатывающая (мебельная фабрика "Свобода"), лёгкая, пищевая промышленность, судостроение (судостроительный завод "Вымпел", "Верфь братьев Нобель"), приборостроение (Рыбинский завод приборостроения). Наиболее крупным предприятием города является НПО "Сатурн".
 
Объём отгруженных товаров собственного производства по обрабатывающим производствам в 2007 году составил 25 млрд руб.
 
Транспорт: Железнодорожная станция Рыбинск Северной железной дороги лежит не на самых оживлённых железнодорожных путях. Пассажирский поезд из Рыбинска следует до Москвы 3 раза в неделю (в летний период - раз в сутки; также в некоторые предпраздничные дни пускают дополнительные поезда) через малонаселённые районы Ярославской и Тверской областей через станции Сонково и Савёлово. По пути к нему прицепляют вагоны из некоторых малых городов (Углича, Калязина). Кроме этого, через Рыбинск следуют пассажирские поезда из Самары, Иванова на Санкт-Петербург. Других пассажирских поездов дальнего следования через Рыбинск не ходит. Пригородным железнодорожным сообщением и автомобильными дорогами Рыбинск связан с Ярославлем, и путь с пересадкой в Ярославле часто оказывается быстрее.
 
Автомобильные дороги связывают город с Ярославлем (по пути - город Тутаев), Угличем, Пошехоньем и через него с Череповцом в Вологодской области. Отсутствие автомобильного моста через Волгу в западном направлении делает чрезвычайно неудобным автомобильное сообщение из города с территориально близкими северо-западными районами Ярославской области: Брейтовским и Некоузским, а также с городами Тверской и Вологодской областей: Бежецком, Весьегонском, Устюжной. Автомобильный маршрут из Рыбинска в Москву, минуя Ярославль, проходит через Углич, Калязин и Сергиев Посад. Путь из Рыбинска в Санкт-Петербург через Пошехонье, Череповец и далее по трассе Вологда - Санкт-Петербург. Путь в области Среднего Поволжья лежит через Ярославль.
 
Переправа в городе через Волгу идёт через Рыбинский автомобильный мост и дамбу Рыбинской ГЭС.
 
Водный транспорт, чрезвычайно популярный в годы Советской власти, сейчас используется мало. Однако работают основные пригородные и междугородные маршруты. Вниз по Волге - города Тутаев и Ярославль. Вверх через Рыбинское водохранилище есть несколько маршрутов: основной путь вверх по Волге ведёт к городу Мышкину, популярному благодаря активной политике привлечения туристов и далее к Угличу, Калязину, Дубне и каналу Москва - Волга. Два других маршрута проходят по водохранилищу: один к Пошехонью и Череповцу, другой - к Брейтово и Весьегонску.
 
В Рыбинске функционируют троллейбусная и автобусная сети.

 
 
Печатные издания

Анфас-Профиль
тираж: 14000
тематика: рекламно-информационное
формат: А4
периодичность: еженедельно
полос: 108-124
цветность: да
распространение: бесплатно
дни выхода: пт

Ваша газета
тираж: 40000
тематика: рекламное
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 8
цветность: нет
распространение: бесплатно по почтовым ящикам
дни выхода: чт

Всё для Вас - Рыбинск
тираж: 10000
тематика: частные объявления
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 48
цветность: да
распространение: продажа, адресная рассылка
дни выхода: пн

МК Бульвар - Рыбинск
тираж: 0
тематика: информационно-развлекательное, телегид
формат: А4
периодичность: еженедельно
полос: 72-96
цветность: да
распространение: продажа, подписка
дни выхода: чт

   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 info@region-pressa.ru
 
  (495) 7685676    
info@region-pressa.ru