Калужская область
 
 

Калужская область » Балобаново

Город: Балобаново
 

Население: 23200 человек

Печатных изданий: 0



 

Описание: Балабаново - город (с 1972, Подчинение: районное) в Боровском районе Калужской области. Расположен в северной части Калужской области, в 96 км от Москвы по трассе М3. Сейчас имеет статус городского поселения м.о. Балабаново.
 
Расположение: Общая площадь города составляет 993,6 га, из которых 64 га - земли лесного фонда. Протяжённость с запада на восток составляет 3,3 километра, с севера на юг - 3,2 километра. На территории Муниципального Образования дислоцируется 10 воинских частей, которые сведены в Балабановский гарнизон. Город расположен в междуречье Протвы (приток Оки), Истьи (приток Нары) и Страдаловки, в 76 км к северо-востоку от Калуги и в 96 км к юго-западу от Москвы. Через город проходит федеральная автомобильная дорога Москва-Брянск-Киев М3, Московское Большое Кольцо (вторая бетонка) А108, железная дорога Москва-Киев.
 
В городе расположена железнодорожная станция "Балабаново" Киевского направления РЖД.
 
Экономика. Промышленность: Основные предприятия Балабанова - спичечная фабрика "Плитспичпром", кирпичный завод, завод по производству бумажной упаковки финской компании Stora Enso, фабрика оконных рам (ООО "ФораГазпром"), завод "Венталл", входящий в состав финского концерна Ruukki. На 1999 год в Балабаново насчитывалось 97 предприятий различных видов деятельности, в том числе 23 производственных предприятия. ЗАО "Плитспичпром" известно по всей России своим производством спичек различных видов, ДВП, оконных и дверных блоков, а также иных изделий из древесины. "Венталл" известен своим производсвтом лёгких металлоконструкций промышленных и бытовых зданий, металлоконструкций мостов, эстакад и перекрытий. Предприятие "Пакэнсо" было построено в 1998 году на базе игольного производства, занимается производством гофротары и картона, успешный иностранный инвестиционный проект.
 
По данным на 1999 год в городе имелось 25 различных строительных организаций, среди которых наиболее крупными являются МК-24, ОАО "Спецсетьстрой", ООО "Спецуправление", УНР-620 и ПМК-243. Имеются предприятия пищевой и молочной промышленности, которые производят хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, продукты переработки молока.

 
 
Печатные издания
   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 info@region-pressa.ru
 
  (495) 7685676    
info@region-pressa.ru