Московская область
 
 

Московская область » Сергиев Посад

Город: Сергиев Посад
 

Население: 109252 человек

Печатных изданий: 4



 

 

Описание: Сергиев Посад - город (с 1919 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области. Станция Сергиев Посад - одна из основных железнодорожных станций на Ярославской линии Московской железной дороги. В городе находится памятник культуры и искусства, занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО - Троице-Сергиева Лавра.
 
Расстояние до Москвы составляет 75 км.
 
География: Сергиев Посад находится в центре европейской части России. Город расположен в северо-восточной части Московской области, в 72 км от Москвы (74,5 км - по железной дороге). Одна из основных железнодорожных станций на линии Москва - Ярославль Московской железной дороги. Город расположен на реке Кончуре с ее притоками. С севера городское поселение Сергиев Посад граничит с городскими поселениями Скоропусковский, Пересвет, сельскими поселениями Реммаш и Шеметовское Сергиево-Посадского муниципального района; с запада - с сельским поселением Васильевское; с юга - с городским поселением Хотьково, сельским поселением Лозовское, с востока - с сельским поселением Березняки.
 
Экономика: В Сергиевом Посаде активно развивается торговля товарами народного потребления, проектируются и строятся новые торгово-культурные центры.
 
Транспорт: В городе расположена станция "Сергиев Посад" Московской железной дороги, в непосредственной близости от города: платформа "76 километр", платформа "Семхоз", остановочный пункт 40 Километра, станция "Пост 81 км", станция "Наугольный".
 
Развито городское, пригородное, междугородное автотранспортное пассажирское сообщение. Проблемой является преобладание в городском сообщении микроавтобусов, а не автобусов. Важнейшие точки назначения междугородных и дальних пригородных автобусов - Дмитров, Кострома, Калязин, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Москва, Ярославль, Богородское, Реммаш, Краснозаводск, Скоропусковский, Пересвет. Автобусы в Талдом отменены (сентябрь 2009).
 
Имеется автобусный вокзал.
 
На станции Сергиев Посад имеется пассажирское здание - железнодорожный вокзал.
 
Промышленность и производство: Сергиев Посад - столица кукольного "царства", здесь создавались российские куклы и другие игрушки.
 
Начало игрушечного резного промысла в Сергиевом Посаде относится к первым десятилетиям XVI века. К концу прошлого века этот город уже стал столицей игрушечного промысла России. В Сергиевом Посаде и слободах вокруг него к этому времени занимались игрушечным промыслом около 5550 дворов.
 
Изготавливают там игрушки и в настоящее время. Кроме того, в Сергиевом Посаде находится единственный в России Институт игрушки, где разрабатывают новые ее разновидности. Там же расположен уникальный Музей игрушки, по экспонатам которого можно изучать кукольную историю.
 
Сегодня сергиевопосадские мастера изготавливают игрушки из самых различных материалов. Но первоначально они прославились своими поделками из дерева. Лучшим материалом у сергиевских резчиков считались липа, ольха, осина и береза. Изготовлению игрушки предшествовал подготовительный период, длившийся до двух лет. Только после него из дерева вырезали фигурки и расписывали яркими красками. Дешевые игрушки расписывались клеевыми красками, а более дорогие - акварельными, масляными и эмалевыми. Самым ходовым товаром были дешевые деревянные куклы, получившие ироничное прозвище "дуры". Дуры были броские, в пышных и неправдоподобных платьях, фантастических шляпах с цветами и перьями, "надутые" и "высокомерные". Но при этом - веселые и красочные. Народ охотно покупал таких кукол. Куклы "барыни" отличались более тонкой работой, изящной раскраской и, как следствие, высокой ценой. У сергиевских мастеров были совершенно оригинальные игрушки, которые пользовались большим спросом в праздничные и ярмарочные дни. Сергиево-посадский резной промысел был первым на Руси, и до сих пор славится своими игрушками-сувенирами.
 
Позже стали резать игрушки из дерева во многих других слободах и городах. Игрушечники разных подмосковных мест сотрудничали между собой. Богородцы, например, резали игрушки "в белье", то есть оставляли белыми, а в Сергиев Посад присылали их для раскрашивания. Позже семьи посадских игрушечных мастеров освоили виды игрушек из других материалов.
 
Знаменитый Музей игрушки расположен в красивейшем месте города, на горе Волокуше, напротив Троице-Сергиевой лавры. В стенах музея хранится более 30 тысяч игрушек разных народов мира.
 
Заводы:
 
- ОАО "НИИРП" Научно исследовательский институт резиновой промышленности; - "Автоспецоборудование";
 
- Машиностроительный (аэростаты) ;
 
- Химический;
 
- Лакокрасочный;
 
- Оптико-механический;
 
- Мебельный;
 
- Резинотехнических изделий;
 
- Экспериментальный завод ДСП;
 
- Электротехнический (ТЭНы);
 
- ФГУП ФНПЦ НИИПХ.
 
Прочие предприятия:
 
- Швейная фабрика инвалидов;
 
- Cергиево-Посадский мясокомбинат;
 
- Комбинат хлебобулочных изделий;
 
- Кондитерское производство ОАО "Феникс";
 
- Завод по производству игрушек;
 
- Фабрика художественной резьбы;
 
- Завод по производству мороженого "Айс Крим 2000" (ООО);
 
- Комбинат железобетонных изделий (ОАО).

 
 
Печатные издания

Все для Вас. Подмосковье. - Сергиев Посад
тираж: 12000
тематика: рекламное
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 56-64
цветность: да
распространение: бесплатно по почтовым ящикам и офисам
дни выхода: вт

Все для Вас. Четверг. - Сергиев Посад
тираж: 60000
тематика: рекламное
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 36
цветность: да
распространение: бесплатно по почтовым ящикам и офисам
дни выхода: чт

Новое Зеркало
тираж: 16000
тематика: рекламно-информационное, публицистическое
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 32
цветность: да
распространение: продажа, бесплатно через точки распространения
дни выхода: ср

Сергиевские ведомости
тираж: 6000
тематика: общественно-политическое
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 24
цветность: да
распространение: продажа, подписка
дни выхода: пт

   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 info@region-pressa.ru
 
  (495) 7685676    
info@region-pressa.ru