Московская область
 
 

Московская область » Подольск

Город: Подольск
 

Население: 182431 человек

Печатных изданий: 12



 

 

Описание: Подольск - город в России, город областного значения и одновременно административный центр Подольского района Московской области, расположенный на реке Пахра (приток Москвы-реки). Находится в 43 км от центра Москвы и в 16 км от МКАД. В северной части граничит с Щербинкой, на юге - с Климовском. Площадь города - 37,92 кв. км. Крупный промышленный и культурный центр Московской области.
 
Образован из села Подол, принадлежавшего в XVIII веке московскому Данилову монастырю. Статус города - с 1781 года. В 1971 году награждён орденом Трудового Красного Знамени. В 2004 году наделён статусом городского округа.
 
Экономика: Подольск - динамично развивающийся город Подмосковья, входящий в пятерку наиболее крупных экономически развитых регионов Московской области. В 2006 году Администрацией города была разработана и принята Подольским городским Советом депутатов "Концепция социально-экономического развития городского округа Подольск на 2006-2010 годы". В 2008 году объём валового продукта по предприятиям и организациям всех отраслей экономики составил около 65 млрд рублей (рост на 26 % по сравнению с прошлым годом). Основными отраслями экономики являются: обрабатывающие производства (46 %), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (43 %), наука (4 %), строительство (3 %), транспорт и связь (2 %).
 
В число крупнейших предприятий города входят:
 
- ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск". Производство оборудования для атомной энергетики (парогенераторов, сепараторов-пароперегревателей, центробежных сепараторов, теплообменников, схем вспомогательных трубопроводов, подогревателей высокого давления, фильтров, блочной съёмной тепловой изоляции и т. д.), оборудования для тепловой энергетики (паровых котлов, котлов-утилизаторов, подогревателей низкого давления, подогревателей сетевой воды, клапанов для пылегазовоздухопроводов), оборудования для предприятий нефтехимической и газовой промышленности (теплообменных аппаратов, колонных аппаратов, продуктовых змеевиков, ёмкостных аппаратов, регенераторов, пылеуловителей, блоков установок подготовки газа, аппаратов воздушного охлаждения).
 
- ЗАО "ЗИОСАБ". Производство теплоэнергетического оборудования (котлов, котлоагрегатов, современных котельных);
 
- ЗАО "ЗиО-Здоровье". Фармацевтическая продукция;
 
- ЗАО "НП Подольсккабель". Производство кабельной продукции - силовые, контрольные, управления, малогабаритные, измерительные, монтажные, установочные, автотракторные, радиочастотные, для питания погружных электронасосов;
 
- ОАО "Микропровод". Выпуск тонких и тончайших эмальпроводов диаметром от 0,012 до 3,000 мм из меди, сплавов сопротивления и драгоценных металлов, бухтовые шнуры и провода бытового назначения, электроудлинители, телефонный удлинитель, шнуры армированные, провода для электродвигателей;
 
- ОАО "Подольский химико-металлургический завод". Производство полупроводниковых материалов: монокристаллического кремния солнечного и электронного качеств, монокристаллических пластин солнечного качества, фотоэлектрических преобразователей;
 
- ОАО "Подольскогнеупор". Производство огнеупорных изделий: огнеупорных бадделеитокорундовых изделий для стекловаренных печей, электроплавленых литых корундовых изделий, неформованных огнеупоров, карбидкремниевых нагревателей;
 
- ОХМЗ "Гиредмета". Производство тугоплавких металлов (ниобий, тантал, гафний, ванадий) и сплавов на их основе, прокат (проволока, полосы) металлов и сплавов; производство редких и редкоземельных металлов (галлий, германий, индий и т. д.), металлов, сплавов и полупроводниковых материалов на их основе;
 
- "Подольский хлебокомбинат". Хлебобулочная продукция;
 
- Мясоперерабатывающий завод "Ремит". Мясные изделия;
 
- "Архбум". Производство гофрированного картона;
 
- "Подольск-цемент". Цемент, спеццемент, сухая смесь, блочный пенобетон, товарный бетон;
 
- "Проплекс". Профили ПВХ и подоконники;
 
- "Фабрика офсетной печати". Полиграфические услуги.
 
В городе также действуют предприятия по производству аккумуляторов (ЗАО "Подольский аккумуляторный завод"), швейных машин (ТД "Зигзаг", в прошлом - "Зингер" - предприятие, которому город обязан своим экономическим ростом в начале XX века), строительные предприятия (Подольский домостроительный комбинат).
 
Подольск - город высокотехнологичной науки, центр атомных исследований и атомного машиностроения. На территории города находятся научно-производственные предприятия ФГУП ОКБ "Гидропресс" (комплексная разработка реакторных установок различных типов, в том числе, ВВЭР для АЭС, производство отдельных видов оборудования для АЭС), ФГУП "НИИ НПО "Луч" (изделия из лейкосапфира, монокристаллический кремний, оснастка для электронной промышленности, рентгеновские трубки и др.), ДОАО ЦКБН ОАО "Газпром" (научно-техническое проектирование оборудования и установок для газовой, нефтяной и др. смежных отраслей), имеющие всероссийское значение.
 
В Подольске появляются новые промышленные предприятия: ЗАО "Трансформер" - первое в России предприятие, полностью освоившее технологический цикл изготовления сухих трансформаторов с литой изоляцией, основными инвесторами которого стали группа компаний "Хайтек" (Москва), "Newton" (Италия), "Hyundai" (Корея), "Siemens" (Германия); ООО "Гамма-Косметик" - выпуск косметической продукции; ООО "Фирма "Камтекс-Н" - производство классической и фасонной пряжи и другие.
 
В Подольске действуют крупные продовольственные торговые сети ("Ашан", сеть гипермаркетов "Карусель", "Перекрёсток", "Пятёрочка", "Дикси", "Квартал", "Ароматный мир"); сети по продаже бытовой техники ("Техносила", "Эльдорадо"); по продаже компьютерной техники ("Белый Ветер"); по продаже спортивной одежды ("Спортмастер", "Intersport"); детские магазины (гипермаркет "Детский мир"); центры сотовой связи ("Связной", "Евросеть", "Цифроград", "АльтТелеком") и многие другие сети розничной торговли.
 
В то же время, наряду с промышленным ростом, наблюдается тенденция сокращения убыточных предприятий: по итогам 2008 года их число составило 12 предприятий.
 
В 2008 году значительно увеличились поступления в бюджет города, сохранены высокие темпы развития потребительского рынка. В 2008 году средняя заработная плата работника по городу (без субъектов малого предпринимательства) составила 26 870 руб., средняя пенсия - 5196 руб.
 
Жилищный фонд Подольска на начало 2009 года составлял 3968,452 тыс. кв. м, или 1352 жилых дома; частный сектор составлял 3183 жилых дома. В 2008 году в городе продолжилось активное жилищное строительство: введено в эксплуатацию 220 942,9 кв. м жилья, в том числе 210 695,9 кв. м многоэтажного жилья. Активно осуществляется Программа переселения из ветхого жилья. Совместно с ГУП МО "НИиПИ градостроительства" в 2008 году завершена разработка нового Генерального плана города Подольска, который не пересматривался с 1974 года.
 
Транспорт: Город Подольск был соединён железной дорогой с Москвой в 1865 году в связи со строительством Московско-Курской железной дороги, которая была окончательно достроена в 1871 году. Каменный городской вокзал, который первоначально планировалось построить в двух километрах от города около деревни Шепчинки (в настоящее время один из микрорайонов Подольска), был сооружён только в 1889 году инженером Е. Я. Скорняковым (до этого он был деревянным). Появление железнодорожного сообщения оказало огромное влияние на развитие и экономику города: произошло сокращение гужевого движения, проложено шоссе от станции до самого города, был дан толчок развитию промышленности.
 
В настоящее время через Подольск проходит железная дорога Москва - Харьков - Крым, на территории города Подольска - платформа Силикатная, станция Подольск, платформа Кутузовская. На станции Подольск останавливаются все пригородные электропоезда, для некоторых она является конечной. Дорога от станции Подольск до станции Царицыно (ближайшей станцией, соединенной с метро) занимает 25-30 минут. Поезда дальнего следования в Подольске не останавливаются.
 
У железнодорожной станции на привокзальной площади находится автовокзал, от которого отправляются пригородные автобусы и маршрутные такси в Москву к станциям метро "Южная" (маршрут 407, также осуществляется высадка пассажиров у станций метро "Аннино", "Улица Академика Янгеля", "Пражская") и "Бульвар Дмитрия Донского" (маршрут 516). Кроме того, существуют маршруты, непосредственно связывающие отдельные микрорайоны города с Москвой (маршруты 406, 413, 426, 435, 462, 507 ,520). От автовокзала также отправляются автобусы в другие города Московской области (Домодедово, Климовск, Троицк, Щербинку и др.), посёлки и деревни Подольского района.
 
Федеральная магистраль М2 "Крым" проходит в 5-10 км к востоку от Подольска, старое Варшавское шоссе идёт через Подольск.
 
В Подольске имеется автобусное и троллейбусное сообщение, 4 троллейбусных маршрута (движение было открыто 1 мая 2001 года на участке от станции "Подольск" до микрорайона Юбилейный) и несколько десятков автобусных. Подольск - один из немногих городов России, где в настоящее время строятся троллейбусные линии.
 
Основными перевозчиками в городе являются филиал ГУП МО "Мострансавто" "Автоколонна 1788", МУП "Подольский троллейбус", ООО "Автомиг". Всего в 2008 году было перевезено свыше 30 млн человек, в том числе 11,8 млн льготных пассажиров. Протяжённость же городской маршрутной сети составила 1137,9 км.

 
 
Печатные издания

Maxi LIFE
тираж: 5000
тематика: глянцевое, рекламно-информационное
формат: А5
периодичность: 1 раз в месяц (выходит в начале каждого месяца)
полос: 60-80
цветность: да
распространение: бесплатно

Ваш Шанс
тираж: 50000
тематика: информационно-рекламное
формат: А3
периодичность: 2 раза в месяц
полос: 8
цветность: да
распространение: бесплатно

Вестник горсовета
тираж: 5000
тематика: общественно-политическое
формат: А3
периодичность: ежемесячно
полос: 16
цветность: да
распространение: продажа, подписка

Любая работа - Подольск
тираж: 100000
тематика: вакансии, работа, трудоустройство
формат: А4
периодичность: еженедельно
полос: 24
цветность: да
распространение: бесплатно
дни выхода: пн

МК Бульвар - Подольск
тираж: 0
тематика: информационно-развлекательное, телегид
формат: А4
периодичность: еженедельно
полос: 72-96
цветность: да
распространение: продажа, подписка
дни выхода: чт

Мой район - Подольск
тираж: 40000
тематика: информационно-рекламное
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 12-20
цветность: да
распространение: бесплатно
дни выхода: пн

Наше поколение
тираж: 5000
тематика: для молодежи
формат: А3
периодичность: ежемесячно
полос: 16
цветность: да
распространение: продажа, подписка

Песочница
тираж: 5000
тематика: семейное, для детей
формат: А3
периодичность: ежемесячно
полос: 16
цветность: да
распространение: продажа, подписка

Подолье
тираж: 5000
тематика: информационно-развлекательное, глянцевое
формат: А3
периодичность: ежемесячно
полос: 64-72
цветность: да
распространение: продажа, подписка

Подольский рабочий
тираж: 15000
тематика: общественно-политическое
формат: А3
периодичность: 3 раза в неделю
полос: 24-32
цветность: да
распространение: продажа, подписка
дни выхода: вт, чт, сб

Премьер Подолье
тираж: 25000
тематика: рекламно-информационное
формат: А3
периодичность: 4 раза в неделю
полос: 20
цветность: да
распространение: бесплатно

Пресс-Базар
тираж: 84000
тематика: рекламное
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 32
цветность: да
распространение: бесплатно
дни выхода: пн

   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 info@region-pressa.ru
 
  (495) 7685676    
info@region-pressa.ru