Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
 
 

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра » Нягань

Город: Нягань
 

Население: 57101 человек

Печатных изданий: 2



 

Описание: Нягань - город в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре Тюменской области России. Расположен на железнодорожной линии Ивдель - Приобье Свердловской железной дороги, автомобильной дорогой связан с Ханты-Мансийском.
 
Экономика: В городе расположены нефтегазодобывающее предприятие с нефтеперерабатывающим заводом ОАО ТНК-Нягань, Красноленинский газоперерабатывающий завод, Красноленинскнефтегазгеология, муниципальное лесопромышленное предприятие.
 
Планируется открыть заводы по выпуску строительных торфяных блоков и керамических строительных материалов, строится газохимическое предприятие "Обьполимер".
 
В среднесрочной перспективе (2008-2012 гг.) в связи с ростом энергопотребления (с 2,5 млрд. кВт·ч в 2007 г. до 5 млрд кВт·ч в 2010 г.) в Ханты-Мансийском автономном округе планируется построить первую очередь Няганской ГРЭС. Строительство первых трёх энергоблоков (каждый мощностью 418 МВт) Няганской ГРЭС, которые будет вести ОАО "Фортум", обойдётся в 42,7 млрд руб. Генеральным подрядчиком выступает инжиниринговая компания "Группа Е4". Станция будет построена на территории Урайско-Няганского региона. Няганская ГРЭС создаст основу для экономического развития территорий Приполярного и Полярного Урала.
 
ОАО "Полярный кварц" в Нягани - первое предприятие на базе месторождений Приполярного Урала. Строительство комбината было начато в 2003 г. и планируется закончить в 2012 г. Комбинат будет иметь возможность производить кварцевый концентрат высокой степени очистки, который применяется в волоконной оптике, военной промышленности, электронике, компьютерной технике. Плановая производственная мощность - 10 тыс. т в год. Прогнозные ресурсы по месторождению кварца - 1 млн т. Используется сырьё с месторождений Березовского района Югры.
 
В 2003 году в Нягани открыто первое в России производство клеёного бруса из шпона мощностью 38 тыс. куб. м в год. Планируемый годовой объём реализации - до 1 млрд руб. Завод ОАО "ЛВЛ-Югра" (основной собственник - правительство ХМАО) построен в рамках реализации региональной программы развития и реструктуризации лесопромышленного комплекса, рассчитанной до 2010 г., и оснащён современным оборудованием финской компании "Raute Wood". Первоначально планировалось, что завод к 2004 г. выйдет на заявленные мощности. Однако несмотря на высокий отложенный спрос на качественные строительные материалы в Ханты-Мансийском автономном округе, производственные мощности были загружены лишь на половину. Объёмы производства шпонированного бруса в 2007 г. достигли 21,6 тыс. куб. м, рост по сравнению с 2006 г. составил 8 %.
 
Транспорт: Автомобильной дорогой местного значения Нягань связана с Ханты-Мансийском (около 300 км). Дорога почти на всём протяжении имеет одну полосу в каждом направлении, качественное покрытие (лёгкие неровности и трещины только на участке, пролегающем по Няганскому району). Среднее время в пути в летнее время между городами - 3 часа.
 
C 1999 г. введена в строй автодорога с твердым покрытием Нягань - Приобье
 
В 2008 г. заработала автомобильная дорога на Екатеринбург. Ранее можно было добраться до Екатеринбурга по железной дороге, а в зимнее время года имелась возможность проехать по "зимнику" на автомобиле.
 
Расположена на железнодорожной ветви Ивдель - Приобье Свердловской железной дороги. Станция расположена вдали от центральной части города.
 
Имеется также межобластной аэропорт Нягань (15 км от города).
 
Аэропорт: В настоящее время аэропорт города Нягани связан регулярными воздушными сообщениями с городами Москва (Внуково, Домодедово, Быково), Тюмень, Белоярский, Игрим, Берёзово, вахтовые перевозки осуществляются из городов Белгород, Гомель, Уфа, Москва, сезонные рейсы Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Анапа.
 
В 2008 году открылось новое здание аэропорта, которое соответствует всем европейским стандартам. С вводом в эксплуатацию нового современного здания аэровокзала имеется техническая возможность к значительному расширению географии полётов и увеличению количества обслуживаемых рейсов. Географическое расположение города на левобережье Оби позволяет максимально и в полном объёме использовать аэропорт в предоставлении авиауслуг и удовлетворении пассажирского спроса в сфере авиационного транспорта для населения Ханты - Мансийского автономного округа.

 
 
Печатные издания

Бизнес For
тираж: 10000
тематика: информационно-рекламное
формат: А4
периодичность: еженедельно
полос: 64
цветность: да
распространение: розница, бесплатно

Югорское время
тираж: 15000
тематика: общественно-политическое
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 24
цветность: да
распространение: подписка, розница

   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 info@region-pressa.ru
 
  (495) 7685676    
info@region-pressa.ru