Хабаровский край » Хабаровск
 
 

Хабаровский край » Хабаровск » Презент - Хабаровск

Печатное издание: Презент - Хабаровск
 

Презент - Хабаровск

Презент - Хабаровск

тираж: 18000

тематика: рекламно-информационное

формат: А3

периодичность: 2 раза в неделю

полос: 120

цветность: да

распространение: продажа, подписка

дни выхода: вт, чт

Описание: 1991 - Первый номер газеты «Презент» вышел в свет в декабре 1991 года. В это время газеты с купонами для объявлений только-только начали появляться. Так что в этом смысле Дальний Восток, и в частности, Хабаровск, оказались в числе первых. Тогда «Презент» был тонкой (всего 8 страниц) газетой, но для города, который делал первые шаги в частном бизнесе, и этот объем деловой информации был достаточно весомым. Предприниматели получили свою газету, в которой можно было заявлять о себе, о своем бизнесе. В то же время и рядовые жители Хабаровска и края благодаря газете смогли реализовать свои потребности в поиске работе, обмене жилья, покупках-продажах, получении и оказании услуг и пр. Январь 1992 - «Презент» впервые вышел на 12 полосах. Очередь на размещение объявлений доходит до месяца. Появилась первая реклама, в частности, о турпоездках за границу. В августе «Презент» сообщил о рождении коммерческого телевидения ТВА. Днем выхода газеты становится четверг. В сентябре у «Презента» новый адрес – ул. Волочаевская, 83. Редакция размещалась в 2-комнатной квартире. На удивление, жильцы были довольны нашим соседством: в подъезде почти всегда были люди – клиенты «Презента», а значит, места для грабителей и хулиганов не оставалось. Время было не самое спокойное. 1993 - Ваучеризация всей страны. В редакцию приходит масса объявлений об обмене ваучеров на квартиры, автомобили и пр. На материалах «Презента» можно защитить не одну диссертацию о времени перемен: и по психологии, и по социологии, и по экономике.
 
1994 - Процветает «бартер». Теперь «бартер» - самая объемная рубрика в газете «Презент». Машины меняют на квартиры, мутоновые шубы - на телевизоры, лодки - на мотоциклы. На ТВ-полосе выходит реклама о рождении студии экспериментального телевидения – СЭТ.
 
Май 1995 - «Презент» выходит на 16 полосах. В сентябре «Презент» сменил адрес. Мы переехали на ул. Запарина, 117. У отдела приема объявлений и отдела рекламы появляются отдельные помещения. Удобство «настоящего офиса» клиенты оценили очень быстро – уже ноябре количество полос в газете выросло до 24-х.
 
Январь 1996 - Начинается массовый ввоз в Хабаровск иномарок из Японии. Если в январе объявления о продаже иномарок помещаются на одной странице, то уже в марте из-за нехватки газетной площади выходит первый спецвыпуск «Автопрезент». Родились и начали рекламироваться в «Презенте» фирмы «Антураж», «Сталкер», «Подкова», «Тауэр», «Центр оценки и продажи недвижимости», салон-парикмахерская «Фея», торговый центр «Сингапур», магазин «Дом». Фирмы-однодневки не называют в рекламе своего имени – это норма того времени. Свирепствует инфляция: цена газеты – 1500 рублей.
 
1997 - «Презент» стал выходить два раза в неделю. Клиенты очень довольны. Количество полос выросло до 24 по вторникам и и 32 по четвергам.
 
1998 - Дефолт. Шок для многих предпринимателей. Некоторым приходится уйти с рынка. Квартиры продаются за бесценок: за 1-комнатную дают не более 4 - 5 тыс. долларов. Несмотря на все сложности хабаровчане-предприниматели не падают духом. Это опять-таки заметно по «Презенту»: его объем не уменьшился - 56 страниц в неделю. Декабрь 1999 - «Презент» отмечает большое новоселье. Наш новый адрес: Гоголя, 21. Мы переехали в современное офисное здание в самом центре города, в двух шагах от площади Ленина. Клиенты получили просторные отделы приема объявлений и рекламы, коллектив - прекрасные рабочие места.
 
2000 - Миллениум. Впрочем, споры о том, будет он в 2000 или в 2001 году, не утихают. Бизнес в Хабаровске неуклонно идет в гору – в «Презенте» 56 страниц по четвергам и 32 – по вторникам. Помните рубрику «Презент-общение» и «Город Во-общенск»? В 2000 году мы попросту не знали, как вместить туда все приходящие сообщения. До эры повального общения в Интернете оставалась еще пара лет. 2001 - В декабре «Презенту» 10 лет. Из 8-страничной газетки, отпечатанной почти дедовским способом (Ленин печатал «Искру», конечно, не так, но очень похоже), наше издание стало насчитывать 96 полос в неделю. За 10 лет мы увеличились более чем в 10 раз. Это не только наш рост. Это рост всего бизнеса в Хабаровске. 2002 - Времена меняются. Люди тоже. Рубрика «Знакомства» в газете уже давно стала небольшой. Личную рубрику теснят рубрики дела – «Автопрезент», «Оптовый склад», «Супермаркет».
 
2003 - «Презент» по-прежнему растет. В неделю выходит порядка 140 полос. Нам особенно приятно увеличение рубрики «Бюро трудоустройства». Если есть новые вакансии – в жизни города все в порядке.
 
2004 - Пора говорить о новейшей истории. Вроде бы совсем недавнее прошлое, но 3-комнатную в центре еще можно было купить тысяч за 50, а где-нибудь в Южном, например, за 35… В марте в «Презенте» появилось приложение – «Презент – образ жизни» - полноцветное издание, в котором наши рекламодатели смогли рассказать о своем бизнесе самым неформальным способом.
 
2006 - Год 15-летия «Презента». Газета встречает его в новом обличье: «Презент» стал выходить с полноцветной глянцевой обложкой и с регулярными дополнительными цветными вложениями. И, конечно же, новой полосностью: в «Презенте» по четвергам, как правило, 120 полос, по вторникам – 98 -112.

 
Графические материалы
 

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

 
  (495) 7685676    
[email protected]