Дальневосточный Федеральный Округ: выбор региона
 
 
 
Регион: Приморский край
 

Площадь: 165900 кв. км.

Население: 1988000 человек

Печатных изданий: 58


Описание: Приморский край - субъект Российской Федерации. Приморский край был образован 20 октября 1938 года указом Президиума Верховного Совета СССР "О разделении Дальневосточного края на Хабаровский и Приморский край" (в состав Приморского края вошли Приморская и Уссурийская области Дальневосточного края, упразднённые в 1939 и 1943 годах, соответственно). Столица края - город Владивосток.
 
Географическое положение: Расположен на юге Дальнего Востока, в юго-восточной части Российской Федерации. На севере граничит с Хабаровским краем, на западе с КНР, на юго-западе с КНДР, с юга и востока омывается Японским морем. Крупный залив - Петра Великого. Берега залива сильно изрезаны и образуют внутренние заливы: Амурский, Уссурийский, Посьета, Стрелок, Восток. Центральную и восточную части края занимают горы Сихотэ-Алинь (высота до 1855 м), на западе - Уссурийская и Приханкайская низменности.
 
Крупные острова: Русский, Путятина, Аскольд, Попова, Рикорда, Рейнеке, Большой Пелис.
 
На юго-западе находится крупное озеро Ханка. Разделяет с Китаем.
 
Население: Население - 1988 тысяч человек (2009). Плотность населения: 12,0 чел./кв.км (2009), удельный вес городского населения: 75,4 % (2009). Приморский край - один из экономически развитых регионов страны и один из центров туризма. Наряду с Краснодарским краем является "житницей" России. В Приморье проживает около 2 млн. человек, из которых 1860 тыс. русские, примерно 90 тыс. человек - украинцы, татары - более 14,5 тыс., и только около 3900 человек - китайцы (вопреки распространяемой неверной информации). Проживает более 100 народов.
 
Административное деление: Приморский край включает в себя 12 городских округов и 22 муниципальных района, на территории которых располагаются 29 городских поселений и 116 сельских поселений.
 
Крупнейшие компании. Крупнейшими налогоплательщиками в Приморье являются: ОАО "Восточный порт", ОАО "Находкинская база активного морского рыболовства", "Приморское морское пароходство", ОАО "Роснефть-Находканефтепродукт", ОАО "Находкинский морской торговый порт", ОАО "Дальэнерго", ОАО "Дальневосточное морское пароходство", ОАО "Владивостокский морской торговый порт", "Приморнефтепродукт", ОАО "Дальсвязь", ОАО "Приморскуголь", ОАО "Владивосток Авиа".
 
Часовой пояс: Приморский край находится в часовом поясе, обозначаемом по международному стандарту как Vladivostok Time Zone (VLAT/VLAST). Смещение относительно UTC составляет +10:00 (VLAT, зимнее время) / +11:00 (VLAST, летнее время), так как в этом часовом поясе действует переход на летнее время. Относительно Московского времени часовой пояс имеет постоянное смещение +7 часов и обозначается в России соответственно как MSK+7. Владивостокское время отличается от поясного времени на один час, так как на территории России действует декретное время.
 
Природные ресурсы: В Приморье открыт целый ряд крупных и уникальных месторождений разнообразных полезных ископаемых, на базе которых создана и функционирует самая мощная на Дальнем Востоке горнодобывающая промышленность.
 
В крае выявлено почти 100 угольных месторождений с общими прогнозными запасами до 2,4 млрд т. Основные месторождения угля - Бикинское, Павловское, Шкотовское и Артемовское - буроугольные, Партизанское и Раздольненское - каменноугольные. Многие месторождения угля имеют сложные гидрогеологические условия (небольшая толщина угольных пластов и их высокая обводненность). Это затрудняет добычу угля, делает её более дорогой. Вместе с тем около 70 % запасов угля пригодно для открытой разработки.
 
Край богат месторождениями цветных металлов. Известно около 30 месторождений олова, которые в основном находятся в Кавалеровском, Дальнегорском и Красноармейском районах. В этих же районах сосредоточено около 15 месторождений полиметаллических руд, содержащих цинк, свинец, медь, серебро, висмут, редкоземельные металлы. В Красноармейском и Пожарском районах края имеется несколько месторождений вольфрама. Кроме вольфрама в этих рудах содержится медь, серебро, золото, висмут и другие ценные металлы. В северо-восточных районах Сихотэ-Алиня найдено несколько месторождений серебра.
 
В крае разведано более 50 месторождений золота. Золотоносные месторождения имеются как на юге Приморья, так и на севере. Около 60 % всех запасов золота находятся в россыпях по долинам рек.
 
В районе Дальнегорска находится крупнейшее в России месторождение бора (датолитовых, боросодержащих руд). Оно разрабатывается открытым способом и может обеспечить работу перерабатывающих предприятий не менее чем на 50 лет. Плавиковый шпат, добывается в Хорольском районе (Вознесенское и Пограничное месторождения). Кроме плавикового шпата в рудах этого месторождения содержатся редкие металлы. Открыты несколько месторождений фосфоритов на материковом склоне Японского моря.
 
На запасах Дальнегорского боросиликатного месторождения, скарново-полиметаллических месторождений работает крупное горно-химическое предприятие ОАО "Бор". ОАО "Ярославский ГОК" разрабатывает Вознесенское и Пограничное флюоритовые месторождения. ОАО "Приморский ГОК" и ОАО "Лермонтовская ГРК" вместе разрабатывают богатейшие скарново-шеелитовых месторождения Восток-2 и Лермонтовского. В посёлке Кавалерово ОАО "ГРК Хрустальная" разрабатывает богатое оловянное месторождение "Искра". Кроме того, в крае добываются бурые и каменные угли, строительные материалы; действует ряд санаторно-больничных комплексов на базе подземных минеральных источников и морских грязей, в том числе крупнейший в России Шмаковский. В небольшом количестве в крае добывается россыпное золото, цеолиты, бентонитовые глины и другие полезные ископаемые. Вводятся в эксплуатацию коренные золото-серебряные месторождения.
 
Из новых полезных ископаемых в Приморье имеются перспективы выявления месторождений сурьмы, ртути, марганца, барита, каолинов, и высококачественных кварцитов для производства стекла, в которых в настоящее время Россия испытывает большой недостаток.
 
В крае в последние годы появились перспективы выявления месторождений драгоценных камней: алмазов в коренном залегании и корундов в россыпях, в первую очередь сапфиров в Вострецовском золотоносном районе. Имеется недоразведанное месторождение Радужное благородного опала в пределах Алчанской вулканоструктуры.
 
До 80 % территории края занимают исключительно разнообразные по составу леса: хвойные, широколиственные, мелколиственные деревья и кустарники, многие из которых эндемичны (абрикос маньчжурский, актинидия, женьшень). Лесопокрытая площадь составляет 12,3 млн га, общие запасы древесины - 1,75 млрд куб.м. Леса третьей группы занимают около 60 % лесопокрытой площади, а леса, где возможны рубки - около 75 %. Для Приморского края норма вырубки составляет около 10 млн куб.м в год. В некоторых районах вырубается намного больше рациональных норм, а в труднодоступных районах лес может не вырубаться вообще. Леса Приморского края также богаты кедровыми орехами, лекарственными растениями (лимонник, женьшень). Во флоре Приморья насчитывается более двух тысяч видов высших растений, из которых около 250 видов деревьев.
 
В Приморском крае расположены: Дальневосточный морской заповедник, Кедровая Падь, Лазовский заповедник, Сихотэ-Алиньский заповедник, Уссурийский заповедник, Ханкайский заповедник.
 
В Приморье сочетаются тайга и субтропические леса. Зимой стоят морозы около - 30°С (иногда до - 50 °C), летом 30-тиградусная жара (местами до +40 °C). Район является самым южным в зоне тайги и самым северным в зоне субтропиков, что определяет богатство флоры и фауны, разнообразность ландшафтa, тёплое море на юге, наличие источников целебных вод - все это позволяет развивать туризм в крае.

 
 

 
 
Города и печатные издания
 

Владивосток ( население: 578600 человек; изданий 53)

Находка ( население: 166540 человек; изданий 2)

Уссурийск ( население: 153600 человек; изданий 2)

Артем ( население: 102300 человек; изданий 1)

  • Артем
    Тираж: 4400; тематика: общественно-политическое
     

Арсеньев ( население: 57306 человек; изданий 0)

Спасск-Дальний ( население: 45402 человек; изданий 0)

Лесозаводск ( население: 41152 человек; изданий 0)

Партизанск ( население: 40600 человек; изданий 0)

Дальнегорск ( население: 38424 человек; изданий 0)

Большой Камень ( население: 38083 человек; изданий 0)

Дальнереченск ( население: 27896 человек; изданий 0)

Фокино ( население: 25005 человек; изданий 0)

 
   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 [email protected]
 
  (495) 7685676    
[email protected]