Центральный Федеральный Округ: выбор региона
 
 
 
Регион: Орловская область
 

Площадь: 24700 кв. км.

Население: 833800 человек

Печатных изданий: 20


Описание: Орловская область - субъект Российской Федерации. Входит в состав Центрального федерального округа. Административный центр - г. Орёл.
 
Орловская область расположена в центральной части Средне-Русской возвышенности на границе степи и лесостепи. Граничит с севера с Тульской и Калужской областями, с запада - с Брянской, с востока - с Липецкой, с юга - с Курской областью.
 
Население - 826,58 тыс. человек (на 1 января 2007). Плотность населения - 34,1 чел./кв.км (2005).
 
Территориальная организация местного самоуправления: Количество муниципальных образований - 267, в том числе: городских округов - 3, муниципальных районов - 24, городских поселений - 17, сельских поселений - 223.
 
Экономика: Валовой региональный продукт - 62,4 млрд. руб. (2006). ВРП на душу населения - 75,2 тыс. руб. (2006).
 
Экономика имеет ярковыраженный индустриально-аграрный характер, доля сельского хозяйства в ВРП составляет 12,1% (2006), промышленности - 27,3% (2006). Специализация на отраслях АПК оказалась проблемной в 90-х, темпы роста ВРП Орловской области за годы экономического подъёма (1998-2004 гг.) были ниже средних по российским регионам - 142 и 151% соответственно.
 
Спад производства 1990-х гг. в машиностроении и перерабатывающих отраслях АПК так и не преодолён, поэтому объём промышленного производства области в сопоставимых ценах достиг в 2006 г. только 68% от уровня 1990 г.
 
На Орловщине действует особый режим инвестиционной деятельности. Осуществлен крупный международный лизинговый проект "Пшеница - 2000", предполагающий укрепление связки город-село сетью совместных производств. Итальянцы наладили выпуск керамической плитки (ЗАО "Велор"), американцы - линию прохладительных напитков (Coca-Cola), обслуживающую весь регион. Только в последнее время в г. Орле открыто алмазное производство (ЗАО "Золотой Орел"), ООО "Фригорекс-Евразия" по выпуску холодильного оборудования. Укрепляется производственная база местной и легкой промышленности.
 
Промышленность: Основные отрасли промышленности - машиностроение (30% объёма производства), пищевая промышленность (более 25% с мукомольной) и промышленность строительных материалов (13%). Кроме Орла, где сосредоточена большая часть предприятий, отдельные заводы есть в Ливнах и Мценске, а также в малых городах. Чёрная металлургия высоких переделов (7%) возникла во второй половине ХХ века благодаря удобному транспортному положению. Положение в этой отрасли, переориентировавшейся в 1990-е годы на экспорт, существенно лучше других отраслей, ОАО "Орловский сталепрокатный завод" (ОСПАЗ) сейчас принадлежит "Северстали", что обеспечило гарантированные поставки сырья и сбыт продукции и рост инвестиций в отрасль.В Мценске находится Алюминиевый завод , возникший как филиал московского "ЗИЛа" и работающий на цветном ломе, вошел в крупный холдинг.
 
Более 60% промышленной продукции Орловской области приходится на г. Орёл , на втором и третьем месте по промышленному потенциалу следует г. Ливны, где развито машиностроение и пищевая промышленность и Мценск, машиностроение и завод вторичного алюминия. Остальные промышленные в основном перерабатывают сельскохозяйственную продукцию. Среди них выделяется Верховье с крупным молочно-консервным заводом.

 
 

 
 
Города и печатные издания
 

Орел ( население: 319200 человек; изданий 19)

Ливны ( население: 51900 человек; изданий 1)

Мценск ( население: 46500 человек; изданий 0)

 
   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 [email protected]
 
  (495) 7685676    
[email protected]