Региональная пресса
Регион-Медиа Рекламное агентство
Дальневосточный Федеральный Округ: выбор региона
Регион: Сахалинская область

Площадь: 87100 кв. км.

Население: 546695 человек

Печатных изданий: 18

Описание: Сахалинская область - субъект Российской Федерации, входит в состав Дальневосточного федерального округа. Административный центр - г. Южно-Сахалинск. Граничит по морю с Камчатским краем, Хабаровским краем, Приморским краем и Японией. Образована 20 октября 1932 года. Находилась в составе Дальневосточного (1932-1938) и Хабаровского (1938-1947) краёв. 2 января 1947 года объединена с Южно-Сахалинской областью и переведена в прямое подчинение РСФСР.
 
Географическое положение: Сахалинская область - единственный регион в России, полностью расположенный на островах. В её состав входят остров Сахалин (76,6 тыс. кв.км) с прилегающими небольшими островами Монерон и Тюлений, а также Курильские острова (15,6 тыс. кв.км). Омывается водами Охотского, Японского морей и Тихого океана.
 
Население: По результатам переписи 2002 г., население Сахалинской области составляло 546,5 тыс. чел., в т.ч. 265,1 тыс. мужчин и 281,4 тыс. женщин; около 85% населения - русские, остальные - украинцы, корейцы, белорусы, татары, чуваши, мордва, по нескольку тысяч человек представителей коренных народностей Севера - нивхов и ороков.
 
С 2002 по 2008 гг. численность населения в области продолжала медленно снижаться: смертность по-прежнему преобладает над рождаемостью, а привлечение рабочей силы с материка и из соседних с Россией стран не компенсирует отъезд с Сахалина и Курил на материк. Крупнейший город - областной центр Южно-Сахалинск (182 тыс. чел., 2002), другие относительно крупные города: Корсаков (39,3 тыс. чел.), Холмск (35,9 тыс. чел.), Оха (31,0 тыс. чел.). Сахалинская область отличается высокой урбанизированностью. Лишь менее 14% населения области проживает в сельской местности. Смертность превышает рождаемость. Отрицательный естественный прирост и начавшийся в 1990-х миграционный отток приводят к интенсивному снижению численности населения. С 1989 года население области сократилось примерно на 200 тыс. человек.
 
Промышленность: Сахалинская область относится к категории регионов России, сочетающих выдающийся ресурсно-сырьевой потенциал с экстремальными условиями его освоения. Недостаточная кадровая обеспеченность и низкая инфраструктурная обустроенность территории, типичная для регионов этой группы, на Сахалине отягощается островным положением области, отсутствием устойчивой круглогодичной связи внутри самого региона. Именно поэтому Сахалин относится к числу проблемных регионов со сложным инвестиционным климатом, кардинальное улучшение которого требует значительных средств и продолжительного времени.
 
Сахалинская область специализируется на добыче и переработке рыбы, производстве продукции лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. В области ведется добыча нефти, газа, угля.
 
Основные отрасли промышленности: пищевая, лесная, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная, легкая промышленность; топливная, производство стройматериалов. Сахалинская область является монополистом в России по производству пищевого агара.
 
Административное деление: В области 17 районов, 18 городов, 30 посёлков городского типа.


Города и печатные издания

Южно-Сахалинск (население: 180700 человек; изданий 17)

Корсаков (население: 35100 человек; изданий 0)

Холмск (население: 31819 человек; изданий 1)

  • Визит
    Тираж: 12500; тематика: рекламно-информационное
     

Оха (население: 26400 человек; изданий 0)

Поронайск (население: 16577 человек; изданий 0)

 

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

Исследования

Екатеринбург: рынок печатных СМИ
Ульяновск: рынок печатных СМИ
Рынок печатных СМИ Казани
Уфа: рынок печатных СМИ
Медиа-рынок Таджикистана сегодня
Печатный рынок Новосибирска
Краснодар — обзор прессы
Волгоград — обзор рынка печатных СМИ
Пресса Тюмени
Печатные СМИ Саратова
Анализ рекламы в петербургской прессе за июль 2011
Печатные СМИ Воронежа
Пресса Владивостока

Российский рынок рекламы в прессе