Забайкальский край
 
 

Забайкальский край » п.г.т. Агинское

Город: п.г.т. Агинское
 

Население: 14400 человек

Печатных изданий: 0


Описание: Агинское (бурят. Ага) - посёлок городского типа (возник в 1811) в Российской Федерации, административный центр Агинского района а также муниципального образования "городской округ Агинское", до 2008 года - административный центр Агинского Бурятского автономного округа.
 
Посёлок расположен на левом берегу реки Ага (бассейн Шилки). Ближайшая железнодорожная станция находится в пгт Могойтуй в 32 км северо-восточнее посёлка. От Читы до посёлка Агинское - около 150 километров.
 
Экономика: Структура экономики округа сложилась еще в советский период. Сельское хозяйство остается основной отраслью в жизнедеятельности округа. Вход в рыночную экономику нанес огромный ущерб всей экономике аграрного региона. Сокращение поголовья скота, посевных площадей, изношенность техники, диспаритет цен, неподготовленность селян - все это отбросило социально-экономическое развитие округа на несколько лет назад. Потребовались значительные усилия руководителей всех уровней и простых тружеников, чтобы приостановить падеж животных, восстановить производство. И их труд не прошел даром. Промышленность округа находится на стадии развития и связана в основном с переработкой сельскохозяйственного сырья. Всего в округе функционируют 24 крупных и средних предприятия. Вполне адаптировались к рыночным условиям "Агауголь" (Урейский угольный разрез), где добывается высококачественный каменный уголь, Дульдургинский леспромхоз, Юго-западные электросети, Агинский и Дульдургинский межлесхозы, Могойтуйское ремонтно-тракторное предприятие и строительное объединение, золотодобывающая артель "Агинскцветмет", артель "Степная", занимающаяся разведкой и добычей сурьмы. Устойчиво функционируют Могойтуйский и Агинский мясокомбинаты, Дульдургинская птицефабрика, мельничный комплекс "Агроэликс", который в 2001 г. дополнился мини-заводом по производству макаронных изделий и является по мощности вторым в Читинской области. На стабильный уровень вышли совместное предприятие "Ремонтно-строительное управление "Агинское"". Начинают осваиваться минерально-ресурсный потенциал региона, а это десятки месторождений, которые содержат россыпное и рудное золото, тантал и вольфрам, висмут и олово, сурьму и марганец, каменный уголь, базальт, строительные и облицовочные камни, источники минеральных вод с превосходным составом и вкусовыми качествами и др. С их разработкой и промышленным освоением связано будущее округа.

 
 
Печатные издания
   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 [email protected]
 
  (495) 7685676    
[email protected]