Кемеровская область
 
 

Кемеровская область » Киселевск

Город: Киселевск
 

Население: 103800 человек

Печатных изданий: 0



 

 

Описание: Киселёвск - город (с 1936) в Кемеровской области Российской Федерации, центр городского округа "Город Киселёвск".
 
География: Город расположен в предгорьях Салаирского кряжа, в верховьях реки Аба, к северу от Прокопьевска, в 193 км к югу от Кемерово. Железнодорожная станция на линии Артышта - Абакан, в 58 км к северо-западу от Новокузнецка. Автодорога Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк.
 
Экономика: Киселёвск входит в число городов Кузбасса, имеющих чётко выраженную специализацию на добычу и обогащение угля, т.е обладает моноструктурной экономикой, зависящей от сырьевой базы. В период реструктуризации угольной промышленности в городе было закрыто шесть шахт. Сегодня в Киселёвске осталось только две работающие шахты (ОАО шахта "Киселёвская"(СДС)и шахта № 12), три угольных разреза ("Киселёвский" компании "СДС-уголь", Вахрушевский угольный разрез угольной компании "Кузбассразрезуголь", ООО "Участок "Коксовый" "Промышленно-металлургического холдинга"), две обогатительные фабрики. Есть планы восстановления добычи угля на участках некоторых закрытых шахт, в частности, на участках "Карагайлинской" и "Тайбинской" шахт. Еще несколько угольных предприятий на Ерунаковско-Соколовском месторождении открыты взамен закрывшихся шахт Киселёвска, но они работают на территории Прокопьевского района и отчисляют деньги в его бюджет.
 
В городе продолжают работать два старых машиностроительных завода, специализирующихся на выпуске горно-шахтного оборудования: завод им. Черных (с февраля 2007 года находится под управлением ОАО "Анжеромаш") и завод "Гормаш", а также силами частных инвесторов построен новый современный завод ГШО - ОАО "Объединённые машиностроительные технологии". Кроме этого в городе работают завод "Знамя" по изготовлению взрывчатки для горных предприятий, Афонинский кирпичный завод, фабрика "Кондитер", колбасная фабрика "Рено", мебельная фабрика "Киселёвскмебель", молочный завод. Первым в Кемеровской области в Киселёвске открылся центр продажи автомобилей Toyota вместе со станцией сервисного обслуживания "Тойота-Центр", который тем не менее впоследствии был закрыт. Так же в Кисёлевске расположен, один из крупнейших в России, биржевой аналитический центр ООО "ONA Technology Group".
 
Для поддержки и развития малого бизнеса и предпринимательства в городе создан муниципальный Фонд поддержки и развития.

 
 
Печатные издания
   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 [email protected]
 
  (495) 7685676    
[email protected]