Красноярский край
 
 

Красноярский край » Норильск

Город: Норильск
 

Население: 203930 человек

Печатных изданий: 1



 

 

Описание: Норильск - город на севере Красноярского края, расположен в южной части Таймырского полуострова, примерно в 90 км к востоку от Енисея. Один из самых экологически загрязнённых городов в мире. Экологическая опасность для населения города и прилегающих к нему районов обуславливается тем, что город является "производной" одного из крупнейших в мире горно-добывающего, и, одновременно, металлопроизводящего комбината (так называемый градообразующий комплекс). Аналогов промышленного района "Норильск" (включая город) нигде в мире больше не имеется.
 
Находится за Полярным кругом, территориально расположен в Таймырском (Долгано-Ненецком) районе Красноярского края, административно - город краевого подчинения. В 2004 году два города-спутника (Талнах, Кайеркан), а также посёлок Снежногорск присоединены к городу Норильску, единое муниципальное образование "город Норильск" наделено статусом городского округа.
 
Население Норильска в его прежних границах (до 2004 года) составляет 140,8 тыс. человек, численность единого муниципального образования - 230,1 тыс. человек (район Талнах - 62,9 тыс. человек, район Кайеркан - 25,1 тыс. человек, пос. Снежногорск - 1,3 тыс. человек). В состав Норильска входит также район "Оганер", численность населения которого около 10 тыс. человек.
 
Города Норильск и Дудинка не имеют статуса ЗАТО, но их посещение иностранными гражданами (кроме граждан Белоруссии) с 25 ноября 2001 года возможно только по разрешению властей. До этого в течение десяти лет (с 1991 года) въезд для иностранцев был свободным.
 
Экономика города: Градообразующее предприятие - Заполярный филиал Горно-металлургической компании "Норильский никель" (в прошлом - Норильский горно-металлургический комбинат). Норильск - крупный центр цветной металлургии. Здесь ведётся добыча цветных металлов: меди, никеля, кобальта; драгоценных металлов: палладия, осмия, платины, золота, серебра, иридия, родия, рутения. Попутная продукция: техническая сера, металлические селен и теллур, серная кислота. Норильский комбинат производит 35 % мирового палладия, 25 % платины, 20 % никеля, 20 % родия, 10 % кобальта. В России 96 % никеля, 95 % кобальта, 55 % меди производится Норильским комбинатом. Объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по видам деятельности обрабатывающих производств в 2007 году - 321,5 млрд рублей. Предприятия Норильского комбината осуществляют ядовитые выбросы в атмосферу в больших количествах, в результате которых экологическая ситуация в городе катастрофическая.
 
Аванпортом Норильска является порт город Дудинка, с которым Норильск соединён автомобильной и железной дорогами. С другими городами Российской Федерации сухопутное сообщение отсутствует. Воздушное сообщение - через аэропорт "Алыкель".
 
Транспорт: Воздушное сообщение через аэропорт Алыкель. С 1969 года по 1998 год осуществлялись пассажирские перевозки по не связанной с общероссийской сетью железных дорог Норильской железной дороге. Имеется автобусное сообщение с Дудинкой, летом речное сообщение с Красноярском через Дудинку, а в зимнее время - с Архангельском через Дудинку. Внутригородское транспортное сообщение осуществляется автобусами и маршрутными такси. Широко развито такси. В норильске 36 предприятий такси. Также в плохую погоду рабочих промышленных предприятий "Норильского никеля", расположенных за городом, перевозят на машинах повышенной проходимости, так называемых ПАРМах.

 
 
Печатные издания

Fashion Collection - Норильск
тираж: 10000
тематика: мода, стиль, глянцевое
формат: А4
периодичность: ежемесячно
полос: 200
цветность: да
распространение: бесплатно

   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 [email protected]
 
  (495) 7685676    
[email protected]