Свердловская область
 
 

Свердловская область » Ревда

Город: Ревда
 

Население: 61731 человек

Печатных изданий: 0



 

 

Описание: Ревда - город в Свердловской области России, административный центр городского округа Ревда.
 
Промышленность: В городе имеется несколько предприятий металлургической промышленности. Четыре градообразующих предприятия принадлежат двум крупным металлургическим холдингам - Уральской горно-металлургической компании (Среднеуральский медеплавильный завод (СУМЗ), Ревдинский кирпичный завод (РКЗ), Ревдинский завод по обработке цветных металлов (ОЦМ)) и Новолипецкому металлургическому комбинату (Нижнесергинский метизно-металлургический завод (НСММЗ). Основная масса населения работает именно на этих заводах.
 
ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" (ОАО СУМЗ): Строительство завода начато в мае 1938 г., что дало новый импульс развитию города. Первый выпуск продукции состоялся в декабре 1940 г, что считается датой рождения завода. Среднеуральский медеплавильный завод является крупнейшим на Урале предприятием по выплавке меди из первичного сырья, производству из отходящих металлургических газов серной кислоты, выпуску минеральных удобрений и бутилового ксантогената калия. С 2000 года СУМЗ входит в состав Уральской горно-металлургической компании.
 
Основу завода составляют пять производств: медеплавильный и сернокислотный цеха, цех двойного суперфосфата, цех ксантогенатов и обогатительная фабрика. На предприятии работает свыше 3 тыс. человек. С 2009 г. производство суперфосфата и три полифосфата, основной продукции Цеха двойного суперфосфата (ЦДС), прекращено.
 
В 2010 году была запущена 3 очередь Сернокислотного цеха (СКЦ), что позволило существенно снизить нагрузку на экологию Первоуральско-Ревдинского промышленного узла.
 
ОАО "Ревдинский кирпичный завод": В 2000 году завод вошел в состав одной из авторитетных и динамично развивающихся компаний России - Уральскую горно-металлургическую (УГМК). В первую очередь решались насущные задачи. Имя и вес компании позволяли кирпичному заводу брать кредиты на развитие производства.
 
С целью диверсификации производства в декабре 2001 года завод закупил оборудование технологической линии "Tensiland" (Испания) по производству высокотехнологичных железобетонных изделий, аналогов которому в области на тот момент не было. На данном оборудовании методом безопалубочного формования можно производить плиты перекрытия длиной до 12 метров, тогда как на обычных заводах ЖБИ максимальная длина выпускаемых плит достигает лишь 6,5 метра. Тогда же началось строительство цеха ЖБИ, способного заменить целый завод по выпуску железобетонных изделий. А через два года линия была пущена в эксплуатацию, новый цех выдал первую продукцию.
 
В этом же году на заводе оборудован и пущен в эксплуатацию экспериментальный участок. Его продукция предназначена для внешней и внутренней отделки зданий, в основном, это изразцы разнообразных форм, цветов и с различными рисунками. В храмовом комплексе на Ганиной Яме изразцами ОАО "РКЗ" искусно выложены звонница и печь.
 
ОАО РКЗ ежегодно принимает участие в различных выставках и смотрах-конкурсах, занимая призовые места. В августе 2004 года Ревдинский кирпичный завод признан лидером строительного комплекса России, победив во Всероссийском конкурсе на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии. А генеральный директор ОАО "Ревдинский кирпичный завод" Василий Владимирович Гомзяков по результатам всероссийского конкурса назван лучшим руководителем организации строительного комплекса России и на сегодняшний день уволен. Предприятие включено в рейтинг 100 лучших строительных и монтажных организаций, предприятий промышленности строительных материалов и стройиндустрии Российской Федерации. В 2005 году завод принимал участие в специализированной выставке "Строительство и архитектура" и был отмечен медалью и сертификатом "За высокие потребительские качества керамического кирпича".
 
ОАО "Ревдинский завод по обработке цветных металлов": Ревдинский завод по обработке цветных металлов - предприятие цветной металлургии в городе Ревда Свердловской области. Основано в 1941 году. Предприятие было эвакуировано из города Кольчугино Владимирской области в годы Великой Отечественной войны. Выпуск первой продукции состоялся 6 декабря 1941 г. В 2000-е на заводе прошла масштабная реконструкция производства. На данный момент предприятие принадлежит группе УГМК.
 
Транспорт.
 
Общественный транспорт: В городе действуют 10 городских, 1 междугородний и 5 пригородных пассажирских маршрутов.
 
Железнодорожное сообщение: Через Ревду проходит железнодорожная магистраль, связывающая Екатеринбург (через Казань) с Москвой (Казанский вокзал ).

 
 
Печатные издания
   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 [email protected]
 
  (495) 7685676    
[email protected]