Свердловская область
 
 

Свердловская область » Серов

Город: Серов
 

Население: 98500 человек

Печатных изданий: 1



 

 

Описание: Серов - город в Российской Федерации, Свердловская область. Население собственно города - 98,5 тыс.человек, население Серовского городского округа - 100,3 тыс.человек. Крупный промышленный, культурный и транспортный узел Свердловской области.
 
Расположен на севере Свердловской области, на восточном склоне Уральского горного хребта, на границе между Средним и Северным Уралом. В черте города протекает река Каква - правый приток реки Сосьвы (бассейн Оби). Расстояние до центра области - Екатеринбурга: по железной дороге - 388 км, по автомагистрали - 344 км.
 
Экономика. Промышленность: Серов является крупнейшим промышленным центром Северного управленческого округа Свердловской области. Здесь расположены такие промышленные гиганты как Металлургический завод им. А. К. Серова, Серовский завод ферросплавов, Серовский механический завод. Основой промышленности Серова является чёрная металлургия и машиностроение. Первые два завода являются градообразующими.
 
Металлургический завод им. А. К. Серова входит в состав холдинга УГМК и является старейшими предприятием города. Он является крупным поставщиком стали для ВАЗа, ГАЗа, КАМАЗа. Серовский завод ферросплавов - ещё одно градообразующее предприятие основано в 1958 году. Завод является вторым по величине производителем ферросплавов в России, после Челябинского ферросплавного завода. Сырье на завод поступает из многих стран: Филиппины, Казахстан и др. Также предприятие работает в тесном сотрудничестве с Металлургическим заводом.
 
Серовский механический завод был образован в 1932 году на территории Металлургического завода имени А. К. Серова. Это государственное унитарное предприятие, выпускающее широкие спектр промышленного оборудования для горнодобывающей промышленности и товаров народного потребления, главным образом светильники. В годы Второй мировой войны на заводе выпускались боевые снаряды.
 
Помимо чёрной металлургии и машиностроения в городе хорошо развита лесозаготовка и деревообрабатывающая промышленность. Предприятия "Серовлес" и "Уральский лес" поставляют свою продукцию во многие страны: ОАЭ, Египет, Китай. Широко представлены предприятия пищевой промышленности, крупнейшие из которых: ОАО "Серовский гормолзавод", "старый" и "новый" хлебозаводы. Помимо крупных предприятий в городе представлено множество небольших организаций, выпускающих множество наименований продукции, известной и за пределами Серова.
 
Производство строительных материалов имеет меньшие размеры, но играет важную роль в регионе и городе. Серовский завод железобетонных изделий обслуживает город Серов и окрестности. Также в городе производятся пенобетонные блоки, и изделия из дерева.
 
В целом промышленность Серова играет одну из важнейших ролей в Уральском регионе, имеет выход на общероссийский и международный рынок и обладает высоким уровнем качества и признания.
 
Строительство: В городе ведётся строительство жилых домов, основными застройщиками которого являются Администрация Серова, ОАО "Металлургический завод имени А. К. Серова", ОАО "Серовский завод ферросплавов" и др. Основные строительные площадки расположены в центре города. Ввод жилья в эксплуатацию на 1 января 2007 года составил 18,034 тыс.кв.м.
 
Крупнейшим строительным объектом последних лет являлись Храм во имя Преображения Господня, законченный в 2006 году, и Киселевское водохранилище, строительство которого продолжается в настоящее время. В будущем на водохранилище будет размещена мини-ГЭС.
 
Энергетика: Серов является крупнейшим на Северном Урале энергетическим центром. Это обеспечивается крупнейшей электростанцией севера области - Серовской государственной районной электростанции (ГРЭС). Она была построена в 1956-1959 годах. Станция имеет неблочную компоновку, её мощность по состоянию на 2008 год - 526 МВт. На Киселёвском водохранилище действует малая ГЭС мощностью 0,2 МВт. Кроме того, существовали планы строительства парогазовой электростанции (ПГЭ).
 
Всё это должно обеспечить растущую промышленность Серовского городского округа электроэнергией и вывести его из состояния энергодефицита.
 
Сельское хозяйство: Сельское хозяйство играет незначительную роль в экономике Серова, так как город расположен в зоне малоблагоприятной земледелию. Основное количество продуктов питания завозится из за пределов городского округа.
 
В Серове главным образом выращивают картофель и морковь. Есть несколько теплиц, в которых ведётся выращивание летних овощей: огурцы, помидоры. В летний период также активно ведётся сенозаготовка. Животноводство представлено немногочисленным поголовьем крупного рогатого скота.
 
Большой урон серовскому сельскому хозяйству был нанесён во времена перестройки, когда закрылось множество хозяйств, и город вынужден был ввозить продукты из вне.
 
Основную же массу продуктов дают частные подворья и небольшие фермы.
 
В будущем планируется отремонтировать коровник и закупить стадо коров, для обеспечения города своим молоком и молочными продуктами.
 
Транспорт: Серов является важнейшим транспортным узлом на севере Свердловской области. Здесь пересекается железнодорожный, автомобильный, трубопроводный и воздушный транспорт. От города расходятся 4 железнодорожные ветки:
 
- На Сосьву - Алапаевск - Артемовский - Екатеринбург;
 
- На Верхотурье - Нижний Тагил - Екатеринбург;
 
- На Краснотурьинск - Волчанск - Североуральск;
 
- На Андриановичи - Маслово - Ивдель.
 
Между Серовом и Москвой курсирует фирменный поезд № 83/84 "Северный Урал". Время в пути около 33 часов.
 
Автодороги идут в направлении Екатеринбурга, Сосьвы, Краснотурьинска, Андриановичей. Серов является конечной точкой Серовского тракта. Ведётся строительство дороги Серов - Ивдель, которая является частью масштабного проекта Пермь - Серов - Ханты-Мансийск, финансируемого из федерального бюджета.
 
В городе находится Серовский аэропорт, но в настоящее время он имеет возможность принимать лишь вертолёты и небольшие самолёты из населённых пунктов Серовского района.
 
В районе города проходит газопровод Новый Уренгой - Нижний Тагил.

 
 
Печатные издания

Новая газета+ТВ
тираж: 9000
тематика: рекламно-информационное
формат: А3
периодичность: 3 раза в неделю
полос: 8
цветность: нет
распространение: продажа, подписка

   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 [email protected]
 
  (495) 7685676    
[email protected]