Республика Коми
 
 

Республика Коми » Усинск

Город: Усинск
 

Население: 43600 человек

Печатных изданий: 0



 

Описание: Усинск (коми Ускар) - город в Республике Коми на северо-востоке европейской части России, центр городского округа Усинск.
 
География: Город расположен в предуралье на правом берегу реки Уса, от которой и получил свое название, в 61 км от Северного полярного круга, в 757 км к северо-востоку от города Сыктывкара.
 
Промышленность: Около 24 тысяч человек трудится на 792 предприятиях и организациях различных форм собственности. Основной отраслью города является добыча нефти.
 
В данное время на территории Усинского района, ведут разработку нефтяных месторождений две крупных нефтяных компании, это "ЛУКойл" и "Роснефть". Траспортировкой нефти занимается компания "Северные магистральные нефтепроводы" (филиал ОАО "Транснефть"). Так же имеются компании предоставляющие услуги при бурении скважин и добычи нефти: Weatherford, Schlumberger, Halliburton и Baker Hughes.
 
Транспорт.
 
Железнодорожный транспорт: Конечная железнодорожная станция на линии "Сыня-Усинск" Северной железной дороги. Эту линию, которую предполагается продлить до Нарьян-Мара, проложили к месторождениям нефти.
 
Воздушный транспорт: Город имеет свой аэропорт с самой длинной ВПП в Республике Коми. (3 км) Воздушно посадочная полоса покрыта искусственным покрытием (ИВПП) Аэропорт способен принимать тяжелые грузовые самолеты АН-12,24,26; ИЛ-76,114; ТУ-134,154; ЯК-40,42; ATR-42; CL-600(CRJ-100/200); EMB-120ER; SAAB-2000 и другие типы ВС 3-4 классов, вертолеты всех типов. Базирующиеся авиакомпании: "Комиавиатранс". В 2012 году начнется проектирование реконструкции аэропорта в Усинске.
 
Автомобильный транспорт: Автодороги соединяющей Усинск с центром России нет. Имеются зимники: Усинск-Печора-Вуктыл-Ухта, а также Усинск-Печора-Ираель-Ухта. Автодорога строится уже не один десяток лет, расстояние около 300 км, осталось около 20 км до с. Усть-Уса - ближайшего населённого пункта, соединённого асфальтированной автодорогой. Существует мнение, что строительство автодороги "Усинск-Печора" искусственно замедлено, так как при вводе в эксплуатацию данной автодороги потеряют основной доход на данном направлении такие крупные монополисты, как Российские Железные Дороги и Авиакомпания ФГУП "Комиавиатранс".
 
Речной транспорт: В навигационный период осуществляется судоходство (есть пассажирская линия по рекам Уса и Печора). Села Усть-Уса, Колва и деревня Новикбож, а также буровые объекты нефтедобычи связаны с Усинском автомобильными дорогами.
 
Питание и продовольствие:
 
- "Усинский хлебокомбинат" - производство хлеба и хлебобулочных изделий, макаронных изделий, пива, кондитерских изделий;
 
- "Литосфера" - производство питьевой воды "Усинский источник" и безалкогольных напитков.

 
 
Печатные издания
   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 [email protected]
 
  (495) 7685676    
[email protected]