Вологодская область
 
 

Вологодская область » Великий Устюг

Город: Великий Устюг
 

Население: 31900 человек

Печатных изданий: 2



 

 

Описание: Великий Устюг - город в России, административный центр Великоустюгского района Вологодской области.
 
Великий Устюг располагается в 450 км к северо-востоку от Вологды на левом берегу реки Сухоны против слияния её с рекой Юг на судоходных линиях трёх рек - Сухоны, Юга и Северной Двины. Один из древнейших городов на русском Севере, сохранивший богатое культурное наследие. С 1999 года объявлен родиной Всероссийского Деда Мороза. Является популярным центром семейного туризма.
 
Пристань и порт на реке Сухоне (паромное сообщение в период с апреля по ноябрь с заречной стороной: Коромыслово, Кузинский остров, Аристово).
 
Железнодорожный вокзал: Каждый год в зимние месяцы организуются туристические поезда по маршрутам "Вологда - Великий Устюг", "Москва - Великий Устюг", "Санкт-Петербург - Великий Устюг", и т. д., для организованных туристов, желающих посетить родину Всероссийского Деда Мороза.
 
Автовокзал (Автобусное сообщение с Архангельском, Вологдой, Котласом, Череповцом.)
 
Географическое положение: Великий Устюг расположен на левом берегу реки Сухоны, неподалёку от устья реки Юг, которые сливаясь образуют Северную Двину.
 
Экономика: Судоремонтный, ремонтно-механический, литейно-механический, бетонно-асфальтовый заводы, щетинно-щёточная фабрика. Предприятия швейной, мебельной, пищевкусовой промышленности.
 
В 2006 году начал работу завод по производству древесных топливных гранул (пеллет) - крупнейший в стране.
 
В XVII веке в Великом Устюге сложился известный русский народный художественный промысел - великоустюжское чернение по серебру. В 1933 году образована артель Северная чернь (в настоящее время завод "Северная чернь", производящий художественные серебряные изделия, в том числе ювелирные) . Известны также сувениры фабрики "Великоустюгские узоры" (плетение, резьба и роспись по бересте: шкатулки, туеса и др.).
 
Транспорт.
 
Железнодорожный транспорт: Железнодорожная станция "Великий Устюг" Северной железной дороги. Станция принимает товарные составы. Начиная с 18 ноября до середины января вокзал принимает туристические поезда из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Челябинска. В конце 2009 - начале 2010 было принято 20 туристических поездов общей численностью 7500 человек.
 
Аэропорты: Аэропорт "Великий Устюг". По данным на февраль 2010 года не имеет регулярного авиасообщения. С 2011 года планируется начать реконструкцию аэропорта: удлинение взлётно-посадочной полосы, реконструкция аэровокзала, для приёма международных рейсов.
 
Городские автобусы: Автобусное движение в города было открыто в 1947 году. Первый автобус проходил по маршруту ССРЗ - мясокомбинат.
 
На сегодняшний день существует 8 городских маршрутов.
 
Монополистом по пассажирским перевозкам является "Великоустюгское ПАТП". На ряде рейсов в ближний пригород работают частные перевозчики.

 
 
Печатные издания

ОК - Великий Устюг
тираж: 20000
тематика: рекламно-информационное, справочное
формат: А4
периодичность: ежегодно
полос: 132-145
цветность: да
распространение: бесплатно

Юг Севера - Великий Устюг
тираж: 20200
тематика: информационно-рекламное
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 16-24
цветность: да
распространение: бесплатно
дни выхода: пт

   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 [email protected]
 
  (495) 7685676    
[email protected]