Пермский край
 
 

Пермский край » Чусовой

Город: Чусовой
 

Население: 48928 человек

Печатных изданий: 0



 

Описание: Чусовой - город в России, административный центр Чусовского района на востоке Пермского края в 140 км от Перми. Имеет статус городского поселения.
 
Население 48 928 человек (2009), в границах муниципального образования - 73,3. Площадь 58,0 кв. км.
 
Город расположен в месте слияния рек Усьвы и Вильвы с рекой Чусовой. Город расположен в широкой долине, окруженной увалами, которые из-за достаточно глубоко врезанной долины имеют довольно крутые склоны.
 
Экономика: Ведущая отрасль промышленности города - чёрная металлургия. Также представлены машиностроение и металлообработка, производство стройматериалов, предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции.
 
Чусовской металлургический завод (акционерное общество открытого типа, входит в Объединённую металлургическую компанию) - единственное в крае металлургическое предприятие полного цикла "чугун-сталь-прокат". Предприятие специализируется на производстве проката для автомобильной промышленности, рессор для многих типов машин, пятиокиси ванадия и феррованадия. Завод имеет обширные экономические связи с другими регионами России, СНГ, дальнего зарубежья. Среди его потребителей - компании Японии (чугун и арматура), Великобритании и Франции (ферросплавы), осуществляется поставка проката в КНР.
 
Машиностроение и металлообработка представлены в городе ремонтно-механическим заводом. Имеются лесоперерабатывающие мощности, мебельная фабрика, сервисные предприятия по обслуживанию потребностей металлургической промышленности: "УралДомнаРемонт", "МеталлургСервис". Из предприятий пищевой промышленности в городе действуют молокозавод, хлебокомбинат.
 
Транспорт: Чусовой - крупный транспортный узел. Железнодорожная станция Чусовская находится на стыке Горнозаводской магистрали Пермь - Нижний Тагил и железной дороги, идущей на Соликамск. Это бывший центр Чусовского отделения Свердловской железной дороги (в 1997 году включен в состав Пермского отделения).
 
Через город проходит автодорога краевого значения Кунгур - Соликамск, по которой осуществляется автомобильное сообщение восточных районов края с краевым центром. В 2000-х годах новой автомобильной трассой Чусовой через Полазну соединён с Пермью. Построена автодорога Чусовой - Нижний Тагил - Екатеринбург. Планируется строительство автомобильной дороги в обход города.
 
Развито автобусное сообщение с Пермью, Тагилом, Екатеринбургом, Березниками, со всеми городами-соседями: Лысьва, Горнозаводск, Гремячинск, Губаха и др. С 1956 года открыто внутригородское автобусное сообщение.

 
 
Печатные издания
   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 [email protected]
 
  (495) 7685676    
[email protected]