Камчатский край
 
 

Камчатский край » Петропавловск-Камчатский

Город: Петропавловск-Камчатский
 

Население: 194137 человек

Печатных изданий: 4



 

 

Описание: Петропавловск-Камчатский - город и порт на Дальнем Востоке России, административный центр Камчатского края (до 1 июля 2007 - Камчатской области).
 
Расположен в юго-восточной части полуострова Камчатка, на берегах Авачинской бухты Тихого океана.
 
Расстояние от Петропавловска-Камчатского до Москвы - 8200 км.
 
Экономика и промышленность.
 
Добыча и переработка рыбы: Главнейшая отрасль экономики в городе - добыча и переработка рыбы. В Петропавловске расположено несколько крупных рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий - ЗАО "Акрос", рыболовецкий колхоз им.Ленина, ОАО "Океанрыбфлот", ОАО "Камчатрыбпром", а также множество более мелких компаний. Рыба и морепродукты (кальмары, крабы, креветки, гребешки и др.) в основном экспортируются за рубеж - в Японию, Южную Корею, Китай, а от когда-то мощной местной береговой переработки остались жалкие останки.
 
Туризм: Туризм начинает играть одну из важнейших ролей в экономике города, многочисленные туристские фирмы предлагают множество маршрутов на горячие источники, вулканы, вертолетные экскурсии в знаменитую Долину гейзеров и кальдеру вулкана Узон, конные походы, а также морские прогулки, сплавы по рекам и рыбалку. К сожалению, высокие тарифы на авиабилеты и отсутствие развитой инфраструктуры, особенно качественных и недорогих гостиниц, препятствуют развитию отрасли, ежегодно Камчатку посещает всего несколько десятков тысяч туристов, при том, что соседнюю Аляску каждый год посещает миллион человек.
 
Горнорудная промышленность: В последние годы набирает силу и горнорудная промышленность. В городе расположены офисы горнодобывающих компаний, осуществляющих добычу золота (Асачинское, Агинское, Родниковое и другия месторождения), никеля (Шануч), платины (месторождения расположены на севере края, в Корякии), а также серебра.
 
Связь: Стационарную телефонную связь в городе предоставляют ОАО "Дальсвязь" и ООО "Интеркамсервис", городские телефонные номера шести- и пятизначные. Также работают 4 оператора сотовой связи: МТС, "Билайн", "Мегафон" и "Дальсвязь GSM". "Дальсвязь", помимо предоставления услуг стационарной и сотовой телефонной связи, является также крупнейшим интернет-провайдером в городе и в регионе, предоставляя доступ в глобальную сеть преимущественно по технологии ADSL. Услуги интернета предоставляют также компании ООО "Интеркамсервис", КамТелеКом и СКТВ.
 
Транспорт: С остальными городами России Петропавловск-Камчатский связан воздушным и морским сообщением. Аэропорт Елизово, обслуживающий город, является международным, регулярные рейсы помимо российских городов (Москва, Владивосток, Хабаровск, Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск и пр.) осуществляются также в Анкоридж (США). Кроме того, выполняются чартеры в Таиланд и внутренние рейсы в Озерную, Усть-Камчатск, Никольское (Командорские острова), Палану, Оссору и др.
 
Морской порт Петропавловска-Камчатского осуществляет перевалку различных грузов, в том числе рыбопродукцию, круглый лес и пиломатериалы, хлебные грузы, цемент в мешках, контейнеры, колесную технику и оборудование, соль, металлы, уголь, различные каботажные и нефтеналивные грузы и др. Среди импорта преобладают зерно, цемент и рефрижераторные грузы.
 
Морское пассажирское сообщение, существовавшее между Петропавловском-Камчатским и Владивостоком в советское время, было свернуто в конце 80-х гг. из-за нерентабельности.
 
Основными видами общественного транспорта в Петропавловске-Камчатском являются автобус и маршрутное такси (по-местному - "микрики"), которые также связывают город с пригородными поселками (Авача, Моховая, Долиновка, Нагорный и др.), ближайшими городами Елизово и Вилючинском и другими населенными пунктами Камчатки.
 
Железных дорог в Петропавловске, как и на всей Камчатке, нет.

 
 
Печатные издания

41-info.ru
тираж: 63000
тематика: частные объявления
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 16
цветность: нет
распространение: бесплатно
дни выхода: сб

5 Элемент
тираж: 3000
тематика: красота, мода, стиль
периодичность: 1 раз в 1,5 месяца
цветность: да
распространение: бесплатно

Московский Комсомолец на Камчатке
тираж: 11700
тематика: общественно-политическое
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 32-40
цветность: нет
распространение: продажа, подписка
дни выхода: ср

Срочно!
тираж: 10000
тематика: частные объявления
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 24
цветность: нет
распространение: продажа, подписка
дни выхода: ср

   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 [email protected]
 
  (495) 7685676    
[email protected]