Хабаровский край
 
 

Хабаровский край » Комсомольск-на-Амуре

Город: Комсомольск-на-Амуре
 

Население: 270962 человек

Печатных изданий: 5



 

Описание: Комсомольск-на-Амуре - город в России, административный центр Комсомольского района Хабаровского края.
 
Географическое положение: Комсомольск-на-Амуре находится в своеобразном "оазисе" - амурской пойме, ширина которой достигает 20 км. Город протянулся вдоль левого берега реки Амур (река) более чем на 30 км. Своим фасадом он обращен к реке, ширина русла которой в черте города достигает 2,5 км.
 
Экономика. Внутренняя экономика: Комсомольск-на-Амуре - крупнейший промышленный центр российского Дальнего Востока, второй по величине город Хабаровского края, третий по величине город российского Дальнего Востока после таких городов как Хабаровск и Владивосток. Центр сосредоточения производств ВПК на Дальнем Востоке России.
 
Градообразующие предприятия:
 
- Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю. А. Гагарина (ОАО "КнААПО") - авиастроение. Выпускает истребители Су-27, Су-30, Су-33, Су-35, а также их модификации; до 2007 года реализовывало гражданские авиационные программы - Су-80, СА-20П, Бе-103. Производит для ЗАО "Гражданские самолёты Сухого" сегменты фюзеляжа и крыло для среднемагистрального пассажирского самолёта Sukhoi Superjet 100. (Обсуждение на городском сервере);
 
- Амурский судостроительный завод - производство атомных и дизельных подводных лодок, судов гражданского назначения;
 
- Металлургический завод "Амурметалл". В результате устойчивого роста объёмов производства в чёрной металлургии в 2006 году её доля в структуре промышленного производства возросла до 32,2 %. Производство стали в 2006 году достигло 754,0 тыс. тонн. В 2008 году в ходе реконструкции электро сталеплавильного цеха № 2 был достигнут максимум производства 1 миллион тонн в год;
 
- Комсомольский НПЗ мощностью 6,4 млн тонн в год - крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс на Дальнем Востоке, принадлежащий компании "Роснефть" (нефть поступает из западной Сибири по железной дороге и с острова Сахалин по нефтепроводу от города Оха).
 
Прочие предприятия: В настоящее время в Комсомольске-на-Амуре работают более сорока предприятий, выпускающие изделия на уровне мировых стандартов. Развито машиностроение: завод подъёмно-транспортного оборудования, Электротехнический завод и др. Существует пищевая промышленность; объём её производства в 2006 году составил 946,0 млн рублей. Кроме того, в городе имеются деревообрабатывающие комбинаты, мебельная фабрика, предприятия по производству стройматериалов.
 
По данным на 2007 год, в городе действуют 1426 юридических лица. В городе зарегистрировано более 12-ти тысяч индивидуальных предприятий. В сфере малого предпринимательства занято около 30 тысяч работающих, что составляет более 23 % населения, занятого в экономике города. По данным на конец 2007 года отраслевое распределение занятости населения в малом бизнесе характеризуется преобладанием в сфере оптовой и розничной торговли - 36,3 % от общего числа, в промышленности 8,8 %, в строительстве - 19,4 %, на транспорте - 4,6 %.
 
Внешнеэкономическая деятельность: Внешнеторговый оборот города в среднем составляет 1,5 миллиарда долларов США, в том числе экспорт - 1,1 миллиарда долларов США, импорт - 150 миллионов долларов США. Основными статьями экспорта являются нефтепродукты (до 80 % от общего объема экспорта), черные металлы (10 %), машиностроительная продукция (3 %, в отдельные годы до 90 %), древесина (5 %). В импорте 85 % приходится на машины, оборудование и транспортные средства. Ведущими участниками внешнеэкономической деятельности города являются ЗАО "Гражданские самолёты Сухого", ОАО "КНААПО", ООО "РН-Комсомольский НПЗ", ОАО "АСЗ", ОАО "Амурметалл", ЗАО "Флора" (крупнейшее в России предприятие по экспорту леса). Продукция городских предприятий отмечена международными сертификатами качества, а сами предприятия - признаны лучшими экспортерами России, награждены дипломами и медалями международных конкурсов. Контрагентами города во внешней торговле выступают 37 стран, на долю стран Азиатско-Тихоокеанского региона приходится 90 %.
 
Предприятия города активно участвуют в международных проектах, один из которых - "Союз городов с развитым машиностроением в Северо-Восточной Азии". В этом проекте принимают участие промышленно-развитые города Японии, Республики Кореи и Китая. Россию представляет Комсомольск-на-Амуре, как город со значительным производственным потенциалом и высоким уровнем развития промышленности.
 
В городе развиваются и международные связи в области культуры, образования, спорта. Ежегодно проходят студенческие и преподавательские обмены между университетами города и высшими учебными заведениями разных стран, спортивные турниры и международные фестивали. Всесторонние отношения связывают Комсомольск-на-Амуре с городами-побратимами Камо (Япония) и Цзямусы (Китай).
 
Транспорт. Городской транспорт: В городе есть пять трамвайных маршрутов, один из которых (маршрут номер 4) приостановлен в связи с его нерентабельностью. Большую долю рынка городского транспорта отвоевали муниципальные, частные автобусы и маршрутные такси, превосходящие трамваи по количеству маршрутов и по количеству единиц транспорта.
 
Междугородный транспорт: Расположение на пересечении сухопутных и водных магистралей обеспечивает благоприятные транспортные связи. К Комсомольску-на-Амуре "привязаны" Нижний Амур и Восточный участок БАМа.
 
Железные дороги: Крупный железнодорожный узел с направлениями на Тынду, Советскую Гавань по БАМу и Волочаевку-2 по соединительной ветке к Транссибу со станциями Комсомольск-Сортировочный, Комсомольск-на-Амуре (пассажирский вокзал), Дзёмги (нефтеперерабатывающий завод) и Комсомольск-2 (на БАМе).
 
Регулярное движение пассажирских поездов осуществляется в сторону Хабаровска, на фирменном поезде "Юность", и Тынду, а также поездом Владивосток - Советская Гавань. С 1 июня 2008 года на летний период планируется возобновить движение прицепного вагона к скорому поезду № 1 "Россия", который следует до Москвы.
 
Ранее, до постройки моста через Амур в 1975 году, движение через реку в сторону морских портов Советская Гавнь и Ванино осуществлялось по паромной переправе (зимой по льду) Комсомольск - Пивань.
 
Междугородние автобусы.Как минимум с пяти крупных городских остановок осуществляется отправление междугородних автобусов:
 
- От автовокзала в районе городской Набережной отходят автобусы до посёлка Солнечный, городов Амурска, Биробиджана и Хабаровска;
 
- От Дворца Культуры "Строитель" в районе площади им. Ленина, отходит автобус до поселка Черный Мыс, Ягодный;
 
- От железнодорожного вокзала отходит автобус до поселка Хурмули.
 
Речной транспорт: Комсомольск-на-Амуре является крупнейшим транспортным узлом с одними из крупнейших в крае пассажирским речным и грузовым портами. После открытия сезона речной навигации, от речного вокзала Комсомольска-на-Амуре ежедневно отходят "метеоры" до Хабаровска, а также Николаевска-на-Амуре, речные пароходы ОМ - в село Пивань, а также прогулочные теплоходы "Таёжный" и "Муравьёв-Амурский".
 
Воздушный транспорт: Авиаперевозки жителей Комсомольска-на-Амуре совершаются через аэропорт "Комсомольск-на-Амуре" в с. Хурба в 20 километрах от Комсомольска-на-Амуре.

 
 
Печатные издания

Дальневосточный Комсомольск
тираж: 16000
тематика: общественно-политическое
формат: А3
периодичность: 2 раза в неделю
полос: 24
цветность: да
распространение: продажа
дни выхода: вт, ср

Из рук в руки
тираж: 8000
тематика: частные объявления
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 44
цветность: нет
распространение: продажа
дни выхода: пн

Лайт Ньюс
тираж: 5000
тематика: развлечения
формат: А4
периодичность: еженедельно
полос: 8-12
цветность: да
распространение: бесплатно
дни выхода: ср

МК Бульвар - Комсомольск-на-Амуре
тираж: 0
тематика: информационно-развлекательное, телегид
формат: А4
периодичность: еженедельно
полос: 72-96
цветность: да
распространение: продажа, подписка
дни выхода: чт

Рекламный курьер
тираж: 70000
тематика: рекламное
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 16
цветность: нет
распространение: бесплатно

   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

 
  (495) 7685676    
[email protected]