Приморский край
 
 

Приморский край » Находка

Город: Находка
 

Население: 166540 человек

Печатных изданий: 2



 

 

Описание: Находка - город и порт в Приморском крае России, железнодорожная станция Транссибирской магистрали. Крупнейший (с учётом Восточного порта) транспортный узел Дальнего Востока России.
 
Расположен на берегах бухты Находка залива Америка Японского моря Тихого океана. Гавань порта хорошо защищена от морских волн с восточной стороны залива полуостровом Трудный, с западной стороны - островом Лисий.
 
К северу от города находятся знаменитые сопки Брат и Сестра.
 
Экономика: Экономика города в основном базируется на порте и связанных с портом предприятиях, таких как переработка и консервирование рыбы. В советские времена Находка была единственным советским портом на Дальнем Востоке, открытым для захода иностранных судов. После того как Владивосток в 1991 году также стал доступен для иностранцев, значение Находки как порта снизилось, и экономическая активность значительно упала.
 
В настоящее время в Находке функционируют Находкинский морской торговый порт, Находкинский рыбный порт, нефтеналивной морской торговый порт (технологически неразрывно связан с ОАО "Роснефть - Находканефтепродукт"), Находкинская база активного морского рыболовства. Среди предприятий города - судомеханический, судоремонтный заводы, завод железобетонных изделий, рыбокомбинат.
 
Вблизи Находки (посёлок Врангель) - глубоководный незамерзающий порт Восточный. В районе города, в бухте Перевозная, планируется строительство нефтеналивного терминала (конечного пункта проектируемого экспортного нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан").
 
Находка - порт международного значения, центр прибрежной торговли. Экспорт леса, угля, плавикового шпата, мёда, рыбы, рыбо- и морепродуктов. Импорт - автомобили, тяжёлая техника, товары народного потребления и продукты питания, мороженая продукция, трубы и концентаты для металлургической промышленности.
 
Основные предприятия. Судостроение:
 
- ОАО "Находкинский судоремонтный завод";
 
- ОАО "Приморский судоремонтный завод".
 
Морской транспорт:
 
- ОАО "Восточный порт";
 
- ОАО "Находкинский нефтеналивной торговый порт";
 
- ОАО "Приморское морское пароходство";
 
- ОАО "Находкинский рыбный порт";
 
- ОАО "Малый порт";
 
- ОАО "Торговый порт";
 
- АО СК ПЗ "Восточные Ворота";
 
- ГСК "Арктическое морское пароходство" - филиал в г. Находка;
 
- ООО СК "Лам".
 
Рыбопереработка:
 
- АО "Южморыбфлот";
 
- ОАО "Находкинская база активного морского рыболовства";
 
- ОАО "Находкинская жестяно-баночная фабрика";
 
- ООО "ДВ рыбная компания".
 
Прочая пищевая промышленность:
 
- Мясокомбинат "Находкинский";
 
- Молокозавод "Находкинский";
 
- "Ратимир" - филиал в г. Находка;
 
- ПК "Находкинский хлебокомбинат".
 
Транспорт: Находка - один из крупнейших морских портов России.
 
Аэропорт в городе отсутствует. В конце 1990-х годов планировалось задействовать для пассажирских перевозок военный аэродром Золотая Долина, но это реализовано не было. Ближайший Владивостокский аэропорт находится в 130 км от Находки.
 
Внутри города развито автобусное сообщение. Всего на 2009 год действовало 14 городских и два пригородных маршрута; организуются также специальные "дачные" маршруты. Троллейбусное и трамвайное сообщение в городе отсутствуют. В 1970-х планировалось строительство троллейбусной линии.
 
В пределах города расположены железнодорожные станции Находка, Бархатная, Тихоокеанская, Рыбники, Крабовая и Мыс Астафьева.
 
В городе Находке 304 улицы, 5 проспектов, 3 бульвара, 17 переулков. Основная транспортная артерия города - Находкинский проспект.
 
Связь с другими городами: Из Находки во Владивосток и Партизанск регулярно ходят электрички и автобусы. В пригороды и близлежащие деревни и сёла можно добраться автобусом или поездом как на промежуточную остановку или станцию. Между Находкой и Хабаровском курсирует поезд "Хабаровск - Тихоокеанская", на котором можно добраться до городов Приморского края, лежащих по пути следования. Между Уссурийском и Находкой налажено междугороднее автобусное сообщение. Между Находкой и Владивостоком имеется вертолётное сообщение, но оно осуществляется в основном как чартерное. Для транспортных связей между городами используются в основном автовокзал, а также железнодорожные станции Тихоокеанская (центральная), Бархатная и Находка. Для вертолётов есть площадка. По причине аварийного состояния пассажирского причала и незаинтересованности предпринимателей и общественности города морское сообщение с Владивостоком, Большим Камнем и другими городами Дальнего Востока России и Японии отсутствует.
 
Связь с другими странами: Связь с другими странами осуществляется в подавляющем большинстве через порт, откуда корабли отправляются во многие страны мира. В Китай граждане часто ездят на автобусе, но регулярного сообщения нет.

 
 
Печатные издания

Из рук в руки
тираж: 6100
тематика: частные объявления
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 48
цветность: нет
распространение: продажа
дни выхода: пн

РИО Панорама
тираж: 10000
тематика: рекламно-информационное
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 32
цветность: нет
распространение: продажа
дни выхода: ср

   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 [email protected]
 
  (495) 7685676    
[email protected]