Ленинградская область
 
 

Ленинградская область » Гатчина

Город: Гатчина
 

Население: 90147 человек

Печатных изданий: 1



 

Описание: Гатчина (с 1923 по 1929 - Троцк, с 1929 по 1944 - Красногвардейск) - город (с 1796 года) в России, административный центр Гатчинского муниципального района Ленинградской области.
 
Численность населения на 1 января 2009 года - 90 147 человек (крупнейший населённый пункт Ленинградской области).
 
Город расположен в центральной части области, в 42 км к югу от Санкт-Петербурга.
 
Гатчина является промышленным, научным, культурным и образовательным центром Ленинградской области. Расположенный в городе государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Гатчина", а также исторический центр города включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Гатчина входит в число исторических городов России.
 
Географическое положение: Гатчина расположена на северо-западе европейской части России, в зоне южной тайги.
 
Площадь города - 28,75 кв. км, из них 22 % - земли общественно-деловой, промышленной и коммерческой застройки, 20 % - земли особо охраняемых природных территорий, 18 % - земли общего пользования, 11 % - земли жилой застройки. С запада на восток город протянулся на 6,5 км, с севера на юг - на 7 км.
 
Экономика: Гатчина является крупным промышленным центром. В городе расположено несколько крупных предприятий. Значительную роль в экономике города играют строительство и сфера услуг. Активно развивается малый бизнес, на долю которого приходится почти 40 % совокупного городского продукта.
 
Ежегодно в сентябре в Гатчине проводится региональная промышленно-торговая выставка-ярмарка, в которой участвуют более 100 предприятий и предпринимателей из Ленинградской области, Санкт-Петербурга и других регионов. На ней представляется широкий спектр промышленной и сельскохозяйственной продукции, товаров народного потребления, проходят семинары для предпринимателей. Осуществляется розничная торговля.
 
В 2006 году Гатчина была отмечена победой в V Всероссийском конкурсе "Золотой Рубль" в номинации "Лучший город Российской Федерации по экономическим показателям развития" в категории "средний город" по Северо-западному федеральному округу.
 
Промышленность является основой экономического потенциала Гатчины и носит многоотраслевой характер. Крупнейшими предприятиями города являются:
 
- ОАО "Завод "Кризо"" - предприятие приборостроения судостроительной промышленности;
 
- ОАО "Завод "Буревестник"" - производство трубопроводной арматуры и других изделий;
 
- ОАО "Гатчинский домостроительный комбинат" - строительство жилых крупнопанельных домов;
 
- ОАО "218 Авиационный ремонтный завод" - ремонт авиационных двигателей;
 
- ЗАО "Гатчинский завод "Авангард"" - производство кемпинговой мебели, металлических карнизов и пиротехники;
 
- ОАО "Электронстандарт" - производство систем пожаро- и газобезопасности, литьё изделий из пластмасс;
 
- ОАО "Гатчинский опытный завод бумагоделательного оборудования" - производство рубительного и размалывающего оборудования;
 
- ОАО "Гатчинский молочный завод";
 
- ОАО "Гатчинский хлебокомбинат" (входит в холдинг "Петрохлеб");
 
- Филиал ГУП ЦНИИ "Электроприбор" НПО "Азимут" - производство навигационного оборудования, ветрогенераторов и пр.;
 
- ООО "Гатчинский завод порошковых красок".
 
На свободных площадях крупных предприятий в последние годы было открыто несколько новых производств. Среди них ООО "Опытный завод строительных конструкций", ООО "Орион-Спецсплав-Гатчина".
 
В сфере материального производства занято более трети городских предприятий малого бизнеса. Среди них производитель вин ЗАО "Бодегас Вальдепабло-Нева", типография ООО "Северо-западный печатный двор".
 
В 2008 году введены в строй новые производства:
 
- ООО "Галактика" - молочный завод, построенный совместно с финским концерном "Valio";
 
- ООО "Вереск-1" - предприятие по производству упаковки из гофрокартона; - ООО "Петито инвестментс" - завод по производству упаковочной ленты.
 
Транспорт: Гатчина - крупный транспортный узел.
 
Через город проходят три железнодорожные магистрали Октябрьской железной дороги ("Варшавская" и "Балтийская" линии, а также линия Мга-Ивангород). Имеются три железнодорожные станции (Гатчина-Балтийская, Гатчина-Варшавская и Гатчина-Товарная) и два остановочных пункта (Татьянино и Мариенбург). Осуществляется пригородное пассажирское сообщение.
 
В городе или непосредственно рядом с ним проходят несколько крупных автодорог - федеральная автотрасса М20 (часть европейского автомобильного маршрута E 95), региональные автодороги А120 и Р38, а также две автодороги местного значения - Н96 и Н114.
 
В Гатчине насчитывается 99,3 км дорог с усовершенствованным покрытием, 40-45 тысяч автомобилей. Частым явлением являются дорожные заторы у железнодорожных переездов.
 
Городской общественный транспорт представлен одиннадцатью автобусными маршрутами. Пригородные маршруты, в основном, отправляются от автостанции у Варшавского вокзала. Несколько компаний осуществляют таксомоторные перевозки.
 
Международный аэропорт "Пулково" находится в 30 км к северу от Гатчины.

 
 
Печатные издания

Гатчина-ИНФО
тираж: 7600
тематика: рекламно-информационное
формат: А3
периодичность: еженедельно
полос: 32
цветность: нет
распространение: продажа, подписка

   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 [email protected]
 
  (495) 7685676    
[email protected]