Калининградская область
 
 

Калининградская область » Советск

Город: Советск
 

Население: 42600 человек

Печатных изданий: 0



 

Описание: Советск (до 1946 - Тильзит) - город в Калининградской области, Российской Федерации.
 
Второй по числу населения (после Калининграда) город Калининградской области - 42,6 тыс. чел. (2009).
 
Город расположен у слияния рек Тыльжа и Неман. Одна из множества достопримечательностей города - мост королевы Луизы, соединяющий Советск с литовским берегом.
 
Крупный промышленный центр (33 крупных и средних предприятия целлюлозно-бумажной, лёгкой и пищевой промышленности) и транспортный узел, речной порт.
 
Экология: Экология города переживает не лучшие времена. В реку Неман идет несанкционированный слив отходов от предприятий бумажного производства. В городское озеро идет прямой слив фекальных вод. Так как город не имеет своих очистных сооружений то все бытовые отходы идут в бассейн реки Неман. Основным положительным фактором является наличие больших парковых территорий. Хотя происходит периодическая их рубка, но в основной массе город является достаточно зеленым. Воздух не имеет превышение концентраций вредных веществ от выбросов предприятий, но страдает от автомобильных выхлопов. В связи с этим на стволах низкорослых деревьев появляются наросты, страдают прежде всего плодовые вишни и яболони.
 
Проблематичен также полигон ТБО, который постепенно захватывает новые территории. Берег реки также имеет наличие мусорных свалок на все протяженности. Которые хаотично распространены и в черте города. В массе своей отходы на этих свалках представляют строительный и металлический мусор, а также пластмассы и стекло от тары. Фауна также страдает из-за антропогенных факторов.
 
Промышленность: Наиболее развиты отрасли промышленности: целлюлозно-бумажная (обои, картон, бумага, товарная целлюлоза) (до пожара на СЦБЗ), пищевая (колбасные изделия, консервы мясные, хлебобулочные изделия, майонез, кетчуп, конфетная продукция, крабовые палочки, рыбные полуфабрикаты, минеральная вода 4 видов (в том числе "Тильзитская"), макаронные изделия, алкогольная продукция и др.), машиностроение и металлообработка (шланги высокого давления, абразивные круги для шлифовальных машин железнодорожного назначения, кабельно-проводниковые изделия для хозяйственно-монтажных нужд, судостроение и судоремонт, сборка телевизионной аппаратуры (свыше 10 наименований), и др.), легкая (верхний детский и взрослый трикотаж, верхняя женская одежда, чулочно-носочные изделия, перчатки, шапочки и др.), транспортные услуги и другое.
 
Транспорт: Протяжённость автомобильных дорог составляет 105,0 км, федерального значения 13,6 км. Общая протяжённость железнодорожных путей в пределах границ города - 17,0 км. По данным органов Росстатистики протяженность автомобильных дорог общего пользования в пределах городской черты - 94, 5 км, что составляет 90 % от общей протяженности дорог местного значения.
 
Железнодорожный транспорт: 1865 год - Тильзит связан железной дорогой с Инстербургом; 1875 год - строительство железнодорожного моста через Неман; 1891 год - открытие железнодорожной линии Тильзит-Кенигсберг.
 
Станция Советск является железнодорожным узлом. В Советске сходятся относящиеся к Калининградской железной дороге железнодорожные линии из Черняховска, Полесска и Калининграда, Немана (служебная линия, используется только для перевозок продукции завода строительных материалов, пассажирского движения нет) и Литвы (только грузовое движение). Осуществляется пассажирское железнодорожное сообщение с городом Калининградом и городом Черняховском.
 
Водный транспорт: В Тильзите это был центр речного судоходства тысячи грузов и пассажиров в день пересекали порог порта. Рыболовецкие лодки от ранней весны до поздней осени ловили рыбу в реке. Советск - речной порт на р. Неман. До 1991 по р.Неман было грузовое и пассажирское сообщение. Пассажирское сообщение осуществлялось судном Ракета (теплоход). Сегодня, в связи с пограничным положение реки осуществление судоходства в том числе и пассажирского оказалось в затруднительном положении, администрация города разрабатывает совместную с литовскими городами концепцию развития речного туризма по Неману.
 
Городской общественный транспорт: Городской Автобус представлен в городе несколькими рейсовыми маршрутами. Основную долю пассажира потока перевозит междугородний маршрут Советск-Неман 301.

 
 
Печатные издания
   

Рассчитать стоимость рекламной кампании

Cоберём данные → выберем рекламные носители → определим бюджет → разработаем медиаплан
Имя*
Введите ваше имя

Телефон для связи*
Введите ваш номер телефона

E-mail (вышлем детальный бриф для заполнения)*
Введите ваш емайл

Товар, планируемый бюджет, регион, цель

Введите числа с картинки
Введите числа с картинки
  ОбновитьНеправильно введена капча

Ответим в течение 1-2 рабочих дней

+7 495 768-56-76 [email protected]
 
  (495) 7685676    
[email protected]